Найти тему

Оберег в карман или подорожница, что правильно?

Сегодня день куколки оберег в карман. Передавала ее Римма Яковлевна Тарасова в своём музее.

Потом мастерицы-затейницы трансформировали ее в ,, подорожницу,,

Куколка из оберега в дорогу или кармана превратилась в современный образ нашей действительности. Чтобы куча вещей с собой, чемодан на колёсах, еда на каждом шагу, в общем самодостаточность без опоры на провиденье Божье и радость пути, побед трудностей, принятие настоящего и доверия к Богу.

Обозначено это руками ниже колена оттянутыми мешком стоящим на земле, кучей платков и фартуков - во все оружии подготовленный к материальным трудностями.

А как же было раньше? Небольшая котомка с горбушкой.

Можно было рассчитывать на ночлег и еду, постучавшись к сердобольным хозяевам. Вот и знакомства и доверие к Богу, он выставит на пути самое наилучшее для духовного совершенствования.

Я уж молчу о том, что путник огромное благо для живущих по пути.

Знаете ли вы, что дать напиться путнику снимает огромное число грехов, или скажем неблаговидных поступков с человека, то есть помогает очистится от негативных наслоений.

Что же у нас отняли?

Я и сама делаю подорожницу иногда в силу запроса населения, хотя бы с соразмерным мешочком необходимых вещей и без гороха в нем, дабы не остаться голодным....

Какую мы делаем куклу, такую действительность и формируем.

Всё есть, еда, одежда,,, а радости жизни недостаёт... Довольство тем что есть, порождает принятие своей жизни как пути, так для чего же куколка, что она или кого оберегает?

Это к тому, как работать с образом который выкладываешь в куклу.

#куколкаоберегвкврман#подорожница#музейнароднойкуклы#кукольныйсундучокеленыберстеневой#куклыдлядуши#теплоходдзержинский#