Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". В этой статье я расскажу Вам про мой очень необычный обед. Обед мой состоял из двух блюд: борща и картофельного пюре, но не в привычном для нас виде, а добывать свой обед я должна была из тюбиков. Давно хотела попробовать это питание и наконец-то решилась. И о том, какое оно на вкус, я поделюсь с Вами, Дорогие мои читатели. Раньше, "космическим питанием" из тюбиков питались космонавты, но сейчас по ряду причин их рацион изменился и питаются они совершенно другими продуктами. В тюбиках у них остался только мёд и кетчуп.
Гуляя в усадьбе "Коломенское", я решила сделать привал и организовать себе обед. Место я выбрала живописное, на краю оврага.
Осталось только распаковать, разогреть и попробовать на вкус питание в тюбиках. В состав каждой упаковки входит: туба с космическим питанием, влажная салфетка, беспламенный подогреватель, вода деионизированная.
Так как у меня на обед заготовлен борщ и картофельное пюре, а есть их лучше горячими, то мне предстояло их разогреть. Для этого необходимо взять беспламенный подогреватель (он представляет собой пакет с двумя отсеками). В один отсек ставим тубу с содержимым вниз колпачком, во второй отсек наливаем воду, после чего по линии сгиба сгибаем пакет и кладём его таким образом, чтобы туба оказалась снизу. Я сначала разогрела борщ, потом картофельное пюре, на каждый разогрев я потратила около 10 минут.
После того как борщ разгорелся. Тюбик необходимо взболтать, чтобы все содержимое перемешалось, после чего проделать в нем отверстие, для этого необходимо колпачок перевернуть и задней стороной сделать прокол в тюбике. После этого питание можно есть или из тюбика или же как я, выдавать его на тарелку.
Состав борща полностью натуральный. В него входит: свёкла, мясо говядина, картофель, капуста белокочанная, масло растительное подсолнечное, лук репчатый, морковь столовая, паста томатная, соль поваренная пищевая, сахар-песок, лимонная кислота, перец чёрный молотый, питьевая вода. Ну что, теперь будем пробовать на вкус. Внешне содержимое действительно напоминает борщ, все ингредиенты мелко перемолоты, вкус приятный, местами чувствуются кусочки мяса, капусты и картошки. Объём порции маленький. Одна ложка, вторая ложка, смотришь, а тарелка уже пустая. Блюдо понравилось.
На второе у нас картофельное пюре с курицей. Состав у нас также натуральный: картофель филе куриной грудки, морковь столовая, лук репчатый, масло растительное подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый, питьевая вода. Смотрим на фото и действительно видим картофельное пюре, а вот мяса совсем не видно, а оно там точно есть, только перемолото мелко. На вкус картофельное пюре вкусное, мясо действительно чувствуется, но порция такая же маленькая.
А если Вам любопытно и Вы хотите узнать как выглядит и какой вкус имеет сицилийская пицца из тюбика, то можете ознакомиться с моей статьёй здесь.
И в заключении хочу сказать, что это был мой первый эксперимент с подобного рода питанием. Сам процесс приготовления, то есть разогрева питания очень увлекателен и интересен. Но, если судить с точки зрения питательности блюд, то я совсем не наелась и мне сложно представить сколько нужно съесть таких тюбиков, чтобы насытиться. А Вы пробовали космическое питание? Понравилось оно Вам или нет? Что именно пробовали? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.