Найти тему
Сеньора Помидора

Вкуснейшая курочка под соусом терияки за 15 минут

Оглавление

Когда я готовлю эту курочку, вся моя семья очень быстро ее съедает.

Ингридиенты

  • Куриное филе 200 гр
  • Долька чеснока
  • Перец сладкий 2 шт
  • Перец молотый (щепотка)
  • Базилик
  • Соус терияки 2 ст ложки

Шаг 1

Нарезаем филе, перец и чеснок

Филе режем длинненькими кусочками, Перец от стебелька до конца.

Шаг 2

Разогреваем сковороду и жарим на медленном огне овощи. Приправляем кориандром и молотым перцем. Еще я иногда добавляю капельку лимонного сока, чтобы отрегулировать кислотность. Мой кулинарный секрет, когда жарим курицу, то сначала жарим овощи. Овощи становятся мягкими и вкусными, курица успевает прожарится.

-2

Шаг 3

Кладем курочку и ждем пока подрумянится. Тут уже надо будет. включить средний огонь. Надо добавить базилик.

-3

-4

Шаг 4

Вливаем к нашей поджаренной курочке 2 ст ложки соуса терияки, перемешиваем и жарим 3 минуты

-5

Шаг 5

Сервируем блюдо и наслаждаемся. Можете украсить листком базилика и кунжутом.

-6

Приятного аппетита!