Всем доброго дня ! Сегодня приготовим на обед запечённые баклажаны с начинкой, по-настоящему вкусное и полезное, летнее блюдо!
1/4 часть баклажана очищаем от кожуры, накалываем вилкой, но так чтобы не проткнуть кожуры баклажана, затем щедро смазываем растительным маслом и укладываем на противень, также смазанный растительным маслом.
Ставим запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
А мы пока приготовим начинку.
В миску отправляем 250 г творога, добавляем 2 белка, 1 небольшой помидор нарезанный мелким кубиком, 50 г твёрдого сыра натёртого на крупной тёрке, мелкопорубленную зелень укропа, зубок чеснока натёртый на мелкую сторону тёрки, соль перец и хмели-сунели по вкусу и всё хорошо перемешаем.
Начинка должна получится слегка солёной, у нас баклажаны не солёные и за счёт солёной начинки они наберут вкус.
Баклажаны запеклись, достаём из духовки и аккуратно по середине разрезаем баклажан, ложкой прижимаем мякоть, формуем лодочку.
Баклажаны плотно заполняем начинкой.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Баклажаны запеклись, достаём из духовки, в начинке ложкой делаем углубление и выкладываем в него желток. Ставим баклажаны ещё на 5 минут в духовку, чтобы желток немного схватился.
Готовые баклажаны-хачапури 😊 достаём из духовки, даём немного остыть, они станут немного плотнее, и подаём к столу. Запечённый баклажан с сырной остренькой начинкой и растекающимся желтком, приятно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
2 баклажана
250 г творога
50 г твёрдого сыра
2 яйца
1 помидор
зелень укропа
1 ст л растительного масла
Готовьте с любовью и удовольствием!
Икра заморская баклажанная , рецепт смотрите в коротеньком видео!
Теперь котлеты не жарю, не шкварю, а готовлю ТАК, рецепт ЗДЕСЬ,
Настоящие ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ, РЕЦЕПТ ТУТ!
Рецепт нежнейших сочников ЗДЕСЬ!
#еда #вкусные рецепты
Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых, вкусных, рецептов!