Найти тему
Inna Lime

Настолько вкусно, что хочется есть в любое время дня!

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим на обед запечённые баклажаны с начинкой, по-настоящему вкусное и полезное, летнее блюдо!

-2

1/4 часть баклажана очищаем от кожуры, накалываем вилкой, но так чтобы не проткнуть кожуры баклажана, затем щедро смазываем растительным маслом и укладываем на противень, также смазанный растительным маслом.

-3
-4

Ставим запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

А мы пока приготовим начинку.

В миску отправляем 250 г творога, добавляем 2 белка, 1 небольшой помидор нарезанный мелким кубиком, 50 г твёрдого сыра натёртого на крупной тёрке, мелкопорубленную зелень укропа, зубок чеснока натёртый на мелкую сторону тёрки, соль перец и хмели-сунели по вкусу и всё хорошо перемешаем.

-7
-8
-9
-10
-11

Начинка должна получится слегка солёной, у нас баклажаны не солёные и за счёт солёной начинки они наберут вкус.

-13

Баклажаны запеклись, достаём из духовки и аккуратно по середине разрезаем баклажан, ложкой прижимаем мякоть, формуем лодочку.

-14
-15

Баклажаны плотно заполняем начинкой.

Я по неосторожности разрезала один баклажан до конца, пришлось скреплять зубочисткой, чтобы начинка не выпекала.
Я по неосторожности разрезала один баклажан до конца, пришлось скреплять зубочисткой, чтобы начинка не выпекала.

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

-17

Баклажаны запеклись, достаём из духовки, в начинке ложкой делаем углубление и выкладываем в него желток. Ставим баклажаны ещё на 5 минут в духовку, чтобы желток немного схватился.

-19

Готовые баклажаны-хачапури 😊 достаём из духовки, даём немного остыть, они станут немного плотнее, и подаём к столу. Запечённый баклажан с сырной остренькой начинкой и растекающимся желтком, приятно порадует вас своим вкусом.

-20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 баклажана

250 г творога

50 г твёрдого сыра

2 яйца

1 помидор

зелень укропа

1 ст л растительного масла

Готовьте с любовью и удовольствием!

Икра заморская баклажанная , рецепт смотрите в коротеньком видео!

Теперь котлеты не жарю, не шкварю, а готовлю ТАК, рецепт ЗДЕСЬ,

-22

Настоящие ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ, РЕЦЕПТ ТУТ!

Рецепт нежнейших сочников ЗДЕСЬ!

-24

#еда #вкусные рецепты

Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых, вкусных, рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются