Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food
Подписаться

Новый (для меня) рецепт из кабачков: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом овощного супа)

Оглавление

Ещё одна идея как приготовить кабачки. Лёгкий овощной суп, то, что надо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой, даже бульон варить не надо. Суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Плавленые сырки я тоже не добавляла. Если не сказать, что этот суп из кабачков никто даже не догадается, проверено.

Чтобы суп получился нежным и бархатистым, использовать лучше молодые кабачки.

Вес моего кабачка примерно 600 грамм.

-2

Кабачки нарезаю кубиками и отправляю в кастрюлю.

-3

Далее заливаю 1 литром холодной воды и ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь до среднего и варю 10 минут.

-4

Лук и морковь обжарить на сливочном масле, можно брать растительное.

-5

Как только овощи станут мягкие, добавить специи, я добавляю паприку и чеснок.

-6

Прошло 10 минут, в кабачки добавить соль (по вкусу) и обжаренные овощи .

-7

Сливки, их можно заменить молоком.

-8

👇Потребуется:

  • Кабачок (+/-) 600 гр.
  • 1 литр воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 мл. сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень
-9

Довожу до кипения и измельчаю в пюре блендером.

Ещё раз довожу до кипения и готово.

-10

Даём супу немного настояться и подаём к столу со свежей зеленью.

-11

По желанию с сухариками.

✅ Совсем недавно готовила вкусный десерт к чаю, если пропустили рецепт, рекомендую, готовится всё очень просто. Более подробный рецепт ниже

Просто делаю на обычных кексах "шапочки" из крема: вкуснее десерта и придумать сложно (делюсь рецептом)

-12

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!