Пунта Трагара — один из самых роскошных и элегантных отелей, которые я когда-либо видел. Отсюда открывается самый красивый вид на острове, и владельцы позаботились о том, чтобы во время своего пребывания гости наслаждались буквально каждой мелочью.
РАСПОЛОЖЕНИЕ — ОСТРОВ КАПРИ
Пунта Трагара находится на острове Капри — небольшом, всего 10,4 км2, гористом, известном своими узкими извилистыми улочками, роскошными отелями, красочными цветущими садами. Слава Капри восходит к древним временам, когда римские императоры бежали сюда от шума и суеты Рима. Сегодня остров продолжает привлекать туристов как из южных итальянских городов, так и толпы посетителей со всего мира.
Punta Tragara - это пятизвездочный отель, высеченный в скале, живописно расположенный на побережье острова. Отсюда вы можете полюбоваться захватывающим видом на синее море и легендарные скалы Фаральони. Также рекомендую посещать отель на закате, ведь любоваться удивительной игрой красок можно из бассейна или из окон ресторана.
Отель расположен в конце очаровательной Виа Трагара. Из порта на фуникулере и по короткому пешеходному маршруту можно добраться примерно за 15 минут. Самые красивые пляжи острова находятся в этом районе: пляж Ла Фонтелина и залив Марина Пиккола.
ПУНТА ТРАГАРА — ИСТОРИЯ ОТЕЛЯ
В 1920 году инженер из Ломбардии Эмилио Эррико Висмара выбрал Пунта Трагара как идеальное место для строительства виллы высоко над морем с видом на скальные образования Фаральони. Спустя несколько лет вилла стала домом для американского командира во время Второй мировой войны. Среди гостей этого уникального места, среди прочих Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр и Уинстон Черчилль.
В 1968 году виллу приобрел граф Гоффредо Манфреди, а в 1973 году он превратил ее в отель. С тех пор отель Punta Tragara пользуется огромной популярностью, он поражает своим расположением, гостеприимством, стилем и атмосферой.
ПУНТА ТРАГАРА
Отель отличается невероятной элегантностью и классом. Стиль и декор воссоздают атмосферу Капри, но в то же время интерпретируют ее с легким индивидуальным подходом. С самого первого момента я был в восторге. В отеле есть роскошные, просторные номера и люксы. Каждый номер имеет уникальный дизайн. Из некоторых номеров открывается вид на море, из других — на сад. У меня был вид на Фаральони! Я мог любоваться ими с большой террасы, из спальни и даже из окна ванной, принимая душ. Это было потрясающее и незабываемое впечатление!
В комнатах и апартаментах продумана каждая деталь — мраморные ванные комнаты, красивая, элегантная мебель, первоклассная косметика, которую я нашла в ванной!
Но Пунта Трагара — это еще и современный СПА, предлагающий различные виды массажа и косметические процедуры с использованием эксклюзивной косметики на основе водорослей и морской соли (в оздоровительном центре также есть парикмахерская), 2 открытых бассейна и ресторан. В нескольких шагах от бассейнов находится тренажерный зал. Гости могут воспользоваться всеми преимуществами первоклассного оборудования Technogym, от беговых тренажеров и велотренажеров до современной системы тренировок.
Зона бассейна — очень интересное место. Один из бассейнов с подогревом и гидромассажем. Рядом со вторым — высокие каменные лестницы для принятия солнечных ванн и отдыха. Вокруг много кактусов, цветов, лимонных деревьев, а с бесконечности открывается прекрасный вид на залив Марина Пиккола. Вы также найдете здесь бар и ресторан, а также более тихое место для отдыха с видом на город.
ОТЕЛЬ — КУХНЯ
Капри — это торжество вкусов. Здесь есть все: самые свежие ингредиенты, от фруктов и овощей до рыбы и сыра. Одних лимонов достаточно, чтобы составить основу всего меню. Пунта Трагара также отличается элегантной, натуральной, современной кухней.Завтрак в отеле отличный, но также стоит остановиться на обед или ужин в ресторане Monzù.
РЕСТОРАН LE MONZÙ
Название «Monz» - это римейк французского слова «Monsieur», так называли поваров, которые работали при дворе ведущих неаполитанских аристократических семей между 13 и 19 веками. Меню шеф-повара Лионетти включает множество исторических, любимых блюд Капри и неаполитанской кухни. Могу вас заверить, что каждый из них — рай в моих устах.
Сам повар ресторана говорит, что Капри — это вся его жизнь. Она отмечает, что ищет уважения к ингредиентам, чистому вкусу и красивой подаче на кухне. Меню варьируется от пасты и картофеля до голубого лобстера и копченого сыра Провола в латтари до нарезанного красного тунца с цитрусовым соусом. Здесь каждый гость сможет отведать настоящий шедевр средиземноморской кухни.
Находясь здесь, мне очень хотелось, чтобы время остановилось, потому что каждый момент, проведенный в Пунта Трагара, был полон вкуса и эмоций. Я надеюсь вернуться сюда когда-нибудь!
И если вы собираетесь сюда, желаю вам приятного отдыха и, конечно же, удачного путешествия!