Я каждый год высаживаю у себя на даче цукини. Они мне нравятся больше чем кабачки и по плотности и по содержанию. Очень много разных блюд я уже с ними пробовала готовить и продолжаю всегда пробовать что-то новенькое. В этот раз очередной сбор урожая цукини я отдала свекрови. Она из них приготовила очень вкусное блюдо и научила меня, как именно его готовить.
Я готовлю это блюдо в казанке. Моя свекровь готовит его в глубокой сковороде. Итак, приступим. Для начала возьмём луковицу и нарежем её на кубики.
Отправляем лук в казанок и обжариваем его чуть. Далее добавляем в казанок фарш. Фарш может быть как куриным, так и говяжьим. Если делать из свиного и домашнего, то надо быть готовыми к тому, что блюдо получится жирное. Добавляем соль и перец. Обжариваем фарш вместе с луком пока фарш не поменяет цвет и далее отправляем в казанок морковь.
Морковь прежде я натерла на крупной тёрке. Если у вас такой нет, то можно просто полукольцами нарезать её ножом.
Обжариваем минут пять. А в это время берем помидоры и режем их на тоже полу кольцами.
Отправляем помидоры в казанок. Продолжаем помешивать всё.
Чистим несколько зубчиков чеснока, пропускаем через пресс (можно просто мелко порезать) и отправляем в казанок.
Туда же добавляем столовую ложку кетчупа.
Пока все овощи готовятся на медленном огне, режем цукини на кубики.
И тут же отправляем их в казанок. Накрываем крышкой и готовим 15 минут.
По истечении времени убираем крышку и все хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут без крышки.
Цукини отдают сок вместе с помидорами данному блюду, в результате чего вкус у блюда получается просто изумительный. При подаче, сверху посыпаем свежим укропчиком и подаём вместе со свежими огурчиками.
Это такая вкуснятина, что каждый кто не попробует теперь это блюдо у меня просит рецепт.
Ингредиенты :
фарш - 250 грамм ;
лук - 1 штука ;
морковь - 1 штука;
помидоры - 4 штуки;
цукини- 1/2 штуки;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп 2 ст. ложки;
соль - 1/2 ч.ложки ;
перец-1/3 ч.ложки.
Приятного аппетита!
А что из цукини готовите вы?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!