Найти в Дзене
Домашняя жизнь

Свекровь научила так вкусно готовить цукини, что все кто пробуют - просят рецепт

Я каждый год высаживаю у себя на даче цукини. Они мне нравятся больше чем кабачки и по плотности и по содержанию. Очень много разных блюд я уже с ними пробовала готовить и продолжаю всегда пробовать что-то новенькое. В этот раз очередной сбор урожая цукини я отдала свекрови. Она из них приготовила очень вкусное блюдо и научила меня, как именно его готовить.

Я готовлю это блюдо в казанке. Моя свекровь готовит его в глубокой сковороде. Итак, приступим. Для начала возьмём луковицу и нарежем её на кубики.

-2

Отправляем лук в казанок и обжариваем его чуть. Далее добавляем в казанок фарш. Фарш может быть как куриным, так и говяжьим. Если делать из свиного и домашнего, то надо быть готовыми к тому, что блюдо получится жирное. Добавляем соль и перец. Обжариваем фарш вместе с луком пока фарш не поменяет цвет и далее отправляем в казанок морковь.

-3

Морковь прежде я натерла на крупной тёрке. Если у вас такой нет, то можно просто полукольцами нарезать её ножом.

-4

Обжариваем минут пять. А в это время берем помидоры и режем их на тоже полу кольцами.

-5

Отправляем помидоры в казанок. Продолжаем помешивать всё.

-6

Чистим несколько зубчиков чеснока, пропускаем через пресс (можно просто мелко порезать) и отправляем в казанок.

-7

Туда же добавляем столовую ложку кетчупа.

-8

Пока все овощи готовятся на медленном огне, режем цукини на кубики.

-9

И тут же отправляем их в казанок. Накрываем крышкой и готовим 15 минут.

-10

По истечении времени убираем крышку и все хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут без крышки.

-11

Цукини отдают сок вместе с помидорами данному блюду, в результате чего вкус у блюда получается просто изумительный. При подаче, сверху посыпаем свежим укропчиком и подаём вместе со свежими огурчиками.

-12

Это такая вкуснятина, что каждый кто не попробует теперь это блюдо у меня просит рецепт.

Ингредиенты :

фарш - 250 грамм ;
лук - 1 штука ;
морковь - 1 штука;
помидоры - 4 штуки;
цукини- 1/2 штуки;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп 2 ст. ложки;
соль - 1/2 ч.ложки ;
перец-1/3 ч.ложки.

-13

Приятного аппетита!

А что из цукини готовите вы?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Салат овощной с жареным баклажаном"

"Гювеч с баклажаном и индейкой"

Еда
6,93 млн интересуются