Всем привет. Сегодня хочу поговорить с вами об украшении праздничных блюд. Интернет сейчас кишит роликами и фотографиями, как красиво оформить подачу. Что - то сделать очень легко, а для многих украшений нужны инструменты и познания в карвинге. Я тоже знаю только самые простые нарезки, но лучшим украшением считаю зелень: укроп, петрушка, базилик, тархун, немножко фантазии и ваше блюдо преобразится.
Рулетики из кабачков. Готовить легко, не требуется никаких особых навыков. Кабачки режем вдоль, пластинками по 3 - 4 миллиметра, слегка пассируем их на среднем огне. Масла не жалейте, кабачки и баклажаны его любят. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, слегка солим и перчим, можно добавить паприку. Пока заготовка остывает, подготовим начинку. На один кабачок нам потребуется:
- Сыр сливочный или творожный - 150 гр.
- Орехи грецкие дробленые - 50 гр.
- Жирные сливки или сметана - 50 гр.
- Соль - 3 гр.
Сыр и сливки взбиваем миксером, добавляем орехи и соль, перемешиваем и заворачиваем в рулетики. Крем получается очень нежный, и само блюдо выглядит оригинально. На украшение я использовала листочки рукколы и листовой салат, паприка и черный кунжут.
Зелень можно подать и как отдельное блюдо, сбрызнув водой и разбавив небольшим количеством овощей.
Овощной букет с тархуном и петрушкой.
Простая мясная нарезка.
В общем все просто, зелень выглядит свежо и привлекательно и как сама по себе и как украшение.
А как вы украшаете праздничные блюда? Делитесь своими идеями в комментариях.