Найти тему

Жарят ли англичане курицу: едят ли (часто покупают) курицу-гриль?

Ароматная, сочная, жирненькая курочка с хрустящей корочкой – это настоящее гастрономическое удовольствие. Курицу-гриль удобно брать на пикник или же кушать за большим семейным столом, кто-то предпочитает в собственном соку и практически без специи, а иные готовы утопить ее в соусе. Первыми курочку-гриль начали готовить в США в конце 19 века, а в СССР это блюдо «прилетело» только во время Олимпиады в 1980 году и вызвало настоящий фурор у местного населения – никто не верил, что обычное мясо птицы может быть настолько вкусным, а блюдо – праздничным.

Любят ли англичане курицу гриль?
Любят ли англичане курицу гриль?

В США любят мясо птицы, его жарят, варят, запекают, коптят, высушивают. Даже отмечают день курицы, когда главные улицы городов превращаются в огромный фуд-корт и рестораторы радуют горожан необычными рецептами.

Жарят ли в Англии куриц-гриль?

Английская кухня более «спокойная» и население Британии отдает предпочтение максимально натуральной пищи с естественным вкусом. Хотя в последние год тенденция немного меняется – все больше поваров используют в приготовлении классических блюд восточные специи, травы, японские рецепты и т.д, создавая, по их мнению, «шедевры». Французы выражаются относительно британской национальной кухни так: «В аду готовят пищу повара-англичане, и даже для чертей эта еда отвратная».

Жарят ли в Англии куриц-гриль?
Жарят ли в Англии куриц-гриль?

Англичане обожают барбекю, и как только погода позволяет, устраивать пикники, вытаскивают со своих гаражей мангалы, грили и барбекю. В ход идет абсолютно все: дичь, котлеты для бургеров, сосиски, курица (ножки, крылья), рыба, овощи, сыр, и все это запивается охлажденным пивом или вином.

Интересно! Англия – барбекю-столица Европы, где на 68 млн. жителей в год приходится больше 120 млн. ужинов, обедов и пикников с барбекю.

Курицу-гриль на обычных мини-барбекю готовить достаточно проблематично, поэтому ее покупают на фуд-корте. Купить аппетитную курочку с хрустящими крылышками в Англии можно chippie, которые отпускают клиентов с 11.00 до 23.00. Сhippie – это небольшие торговые площадки, где продают курицу-гриль, рыбу, запеченный картофель, пирожки, соски в кляре и т.д. Курицу можно купить за 3-8 фунтов, легкие закуски намного дешевле. К курице-гриль обязательно предлагают 2-3 соуса (острый, кисло-сладкий, пряный).

Какие блюда из курицы пользуются спросом в Англии?

Англичан сложно назвать нацией гурманов, их требования к еде минимальны: должно быть относительно вкусно и сытно. Основа рациона – это мясные блюда (говядина, свинина, курица, баранина), рыба, картофель, овощи. Каши и молочные продукты непопулярны, и их даже не всегда найдешь в обычных супермаркетах.

Интересно! Англичане обожают чай настолько сильно, что в Британии его ассортимент намного шире, чем в Индии. Кстати, индийская кухня также пришлась по душе британцам.

Какие блюда из курицы пользуются спросом в Англии?
Какие блюда из курицы пользуются спросом в Англии?

Курицу едят так:

  • ножки и крылышки на барбекю;
  • филе, запеченное с овощами, грибами и сыром;
  • тикка-массала (жареное острое филе в кремовом соусе);
  • добавляют в шаурму, кебабы, такко, сэндвичи;
  • курица в сливках и сыре.

Курица считается более легкой и дешевой пищей, поэтому многие англичане отдают ей преимущество. Примерно по 30% англичан отдают предпочтение свинине и говядине, курице -40%, баранина менее популярна - не более 15% употребляют ее в пищу.

Как часто кушают англичане курицу-гриль: любят ли такое блюдо, как русские?

Для англичан, курица-гриль – это обыденная еда, которой можно угостить большую компанию. Особой любви к курице-гриль, приготовленной в заведении общественного питания, англичане не испытывают, но считают ее отличной альтернативой, если нет времени и желания готовить самостоятельно.

Как часто кушают англичане курицу-гриль: любят ли такое блюдо, как русские?
Как часто кушают англичане курицу-гриль: любят ли такое блюдо, как русские?

Совсем другое дело – куриные ножки, крылья или бедра, самостоятельно замаринованные и приготовленные на барбекю. Такое блюдо вызовет настоящее гастрономическое удовольствие по двум причинам: это вкусно и англичане умеют его готовить; они просто обожают процесс приготовления.

Напоследок…

У некоторых семей курица и ее субпродукты имеются в ежедневном рационе, и это считается нормой. Иные – отдают предпочтение телятине и рыбе, а курица лишь для барбекю. И не стоит забывать о вегетарианцах, которых в Англии достаточно много, ведь они вообще не понимают, как можно (и зачем) поедать мясо этих пернатых.