Такие кабачки по корейски быстрого приготовления можно сделать буквально за час до праздника. Чтобы на столе была яркая, свежая, ароматная холодная закуска.
На 8 порций
Молодые кабачки 800 гр
Морковь 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Специи сухие 20 гр
Растительное масло 3 ст. ложки
Укроп 30 гр
Базилик 20 гр
Как сделать быстрые кабачки по корейски?
Подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. То же со свежей зеленью.
Если у вас, как у меня, молодые кабачки, то очищать от кожицы не нужно, сразу нарезайте их тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.
Важно, чтобы у кабачков не было косточек внутри.
Морковь очистите от кожицы. Точно так же нарежьте тонкой соломкой очищенную морковку.
Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски острым ножом.
Укроп и базилик мелко нарежьте.
Соедините нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавьте к ним пропущенный через пресс очищенный чеснок.
Заправьте салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом.
Салат из кабачков хорошенько перемешайте.
Для усиления аромата некоторые разогревают масло на сковороде со специями и заливают салат горячей заправкой. Я этого не делала.
Готовые кабачки по-корейски переложите в емкость, утрамбуйте ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.
Емкость с салатом накройте крышкой и храните в холодильнике.
Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.
Этот салат (или холодная закуска) очень вкусный и более нежный, чем морковка по-корейски.
Кабачки в этот салат идут сырые, их не нужно предварительно отваривать.
Готовятся они быстро. А после того, как салат полчаса настоится, его можно подавать.
Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая приятно разнообразит любой стол.
Приятного аппетита!