Найти тему
Маруся Громова

Яркая, свежая, ароматная закуска без термообработки.

Оглавление

Такие кабачки по корейски быстрого приготовления можно сделать буквально за час до праздника. Чтобы на столе была яркая, свежая, ароматная холодная закуска.

На 8 порций

Молодые кабачки 800 гр

Морковь 200 гр

Болгарский перец 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 ст. ложка

Соль 0,5 ч. ложки

Специи сухие 20 гр

Уксус 3 ч. ложки

Растительное масло 3 ст. ложки

Укроп 30 гр

Базилик 20 гр

Как сделать быстрые кабачки по корейски?

Подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. То же со свежей зеленью.

Если у вас, как у меня, молодые кабачки, то очищать от кожицы не нужно, сразу нарезайте их тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.

Важно, чтобы у кабачков не было косточек внутри.

-2

Морковь очистите от кожицы. Точно так же нарежьте тонкой соломкой очищенную морковку.

-3

Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски острым ножом.

-4

Укроп и базилик мелко нарежьте.

Соедините нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавьте к ним пропущенный через пресс очищенный чеснок.

-5

Заправьте салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом.

Салат из кабачков хорошенько перемешайте.

Для усиления аромата некоторые разогревают масло на сковороде со специями и заливают салат горячей заправкой. Я этого не делала.

-6

Готовые кабачки по-корейски переложите в емкость, утрамбуйте ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.

Емкость с салатом накройте крышкой и храните в холодильнике.

-7

Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Этот салат (или холодная закуска) очень вкусный и более нежный, чем морковка по-корейски.

Кабачки в этот салат идут сырые, их не нужно предварительно отваривать.

Готовятся они быстро. А после того, как салат полчаса настоится, его можно подавать.

Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая приятно разнообразит любой стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются