Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
В самом разгаре сезон вкуснейшие фруктов и ягод. Многие ждут этого периода целый год, чтобы вдоволь поесть спелых, сочных и сладких плодов.
Я немного сумасшедшая в этом вопросе. Так как с появлением ароматных персиков, арбузов, голубики и черешни, начинаю скупать это все килограммами, пытаясь накормить всех своих домашних, как можно большим количеством витаминов.
Они, конечно, с удовольствием едят, но запас их прочности тоже не вечен, и в какой-то момент, что называется, уже перестает влезать.
Так случилось и на днях. Дочь настолько переела голубики, что уже даже смотреть не смогла в ее сторону. Надо сказать, что и все остальные дома тоже.
"Ну, не выбрасывать же". Подумала я и затеяла операцию по применению остатков голубики в качестве ингредиента какого-нибудь вкусного блюда.
Итак, сегодня готовим "Быстрые маффины с голубикой", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Молоко 100 мл
Сахар 70-90 г
Сливочное масло 50 г
Голубика 60-70 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0.5 пакетика
Соль щепотка
Сначала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешаем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка смешаем при помощи блендера.
Далее в миску добавим ягоды голубики. Все аккуратно перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми.
Далее берем формочки для кексов, смазываем сливочным маслом, если необходимо и на 2/3 наполняем их тестом. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти.
Выпекается маффины в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Вот и всё. Очень быстрые и очень вкусные маффины готовы. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.