Предлагаю приготовить сочные и румяные лодочки. Они отлично подойдут и для повседневного ужина и для праздника.
А готовится такая выпечка очень просто и быстро.
Нам понадобится:
картофель - 1 кг
мясо (любое, по вкусу) - 400 гр
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное - 500 гр
яйцо - 1 шт
сыр твердый-50 гр
Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками.
Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Огурцы режем полукольцами или соломкой(если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем прямоугольник. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
Выкладываем в центр 2-3 ст. ложки (с горкой) пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и слегка закрываем центр сыром тертым.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Очень вкусные лодочки готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!