Можно использовать замороженную малину.
Парфе от франц. parfait - безукоризненный, замороженный десерт со сливками. Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром.
Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает медленнее. Можно использовать силиконовые формы, не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё легко достать.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый — 5 ст. л.
Ванильный сахар Айдиго — 1 пакет https://bit.ly/2Vp2Kx9
Сахар — 100 г
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу.
Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.
Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.