Предлагаю приготовить и порадовать своих близких — творожным кексом с вишней
Рецепт очень простой. А в результате...красивый кекс — ароматный, нежный, мягкий, очень вкусный, с приятной кислинкой вишни.
Ингредиенты: на форму диаметр - 24 см и высота - 8 см
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 200 гр
Ванилин (у меня кристаллический) - на кончике ручки ложки
Соль — щепотка
Яйцо - 3 шт.
Творог 5% - 300 гр
Вишня - 300 гр (без косточек и сока)
Крахмал - 20 гр (1 ст.л)
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для соуса:
Вишня - 200 гр (без косточек и сока)
Сок вишневый - 400 мл
Сахар - 120 гр
Крахмал картофельный - 20 гр
Приготовление:
Предварительно — удаляем у вишни косточки. Отделяем сок-перекладываем вишню на дуршлаг и даем соку стечь.
Форму — смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой или мукой.
1 Слив.масло, сахар, ванилин, соль соединяем, взбиваем до пышности.
В процессе взбивания по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать до однородности.
2 Кладем творог пастообразный (я предварительно творог пробила блендером). Тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.
3 Просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Затем подготовленную вишню, присыпаем крахмалом и перемешиваем.
4 Тесто перекладываем в форму (см.видео), разравниваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов ~ 60 минут (см.по своей духовке).
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс оставляем в форме на 5-7 минут, затем перекладываем на тарелку.
После охлаждения, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Я приготовила вишневый соус и полила им кекс. Получилось очень красиво.
Приятного аппетита!