Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ

Вкусный творожный десерт - творожные шарики на рисовой муке, они получаются очень вкусные, воздушные и мягкие. Простой рецепт. ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 🌐МОИ СОЦ.

Вкусный творожный десерт - творожные шарики на рисовой муке, они получаются очень вкусные, воздушные и мягкие. Простой рецепт.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • рисовая мука - 180 гр
  • творог - 350 гр
  • сахар - 100 гр
  • яйца - 2 шт
  • сода - 0.5 ч.л
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Для таких творожных шариков нужно использовать сухой творог, поэтому если у Вас влажный творог, тогда откиньте его на марлю (на дуршлаг) для отделения лишней жидкости.

Если творог крупинчатый, тогда протрите его через сито.

Я использовала сухой, домашний творог.

В творог добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт, перемешиваем.

ВАЖНО! Тесто замешивать нужно только вручную, а не миксером или блендером, т.к. тесто будет жидким и потребуется больше муки, а значит тесто забьется мукой и шарики будут не такие мягкие и пышные. Я замешивала сначала венчиком, а потом лопаткой.

Затем в творожную массу добавляем в два приема рисовую муку с содой и замешиваем однородное тесто.

Тесто получается немного влажное, но это нормально, оно такое и должно быть. Будет казаться, что нужно еще муки добавить, но не стоит это делать!

На стол насыпаем немного рисовой муки и двумя чайными ложками берем кусочек теста желаемого размера, но не забывайте, что при жарке они еще увеличатся в размере, я делала размером чуть больше перепелиного яйца.

Кусочки теста обваливаем в муке и руками катаем шарики.

В сковороду наливаем растительное масло - столько, чтобы шарики жарились как во фритюре. Разогреваем.

В разогретое масло аккуратно выкладываем творожные шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Они получаются очень вкусные, пышные и мягкие.

#творожные шарики

#творожные шарики в масле

#творожные шарики на рисовой муке

#на рисовой муке

#десерт

#из творога

#с творогом

#творожные шарики рецепт

#шарики рецепт

#безглютеновые рецепты