Вкусный творожный десерт - творожные шарики на рисовой муке, они получаются очень вкусные, воздушные и мягкие. Простой рецепт.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты
- рисовая мука - 180 гр
- творог - 350 гр
- сахар - 100 гр
- яйца - 2 шт
- сода - 0.5 ч.л
- соль - щепотка
- ванильный экстракт
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Для таких творожных шариков нужно использовать сухой творог, поэтому если у Вас влажный творог, тогда откиньте его на марлю (на дуршлаг) для отделения лишней жидкости.
Если творог крупинчатый, тогда протрите его через сито.
Я использовала сухой, домашний творог.
В творог добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт, перемешиваем.
ВАЖНО! Тесто замешивать нужно только вручную, а не миксером или блендером, т.к. тесто будет жидким и потребуется больше муки, а значит тесто забьется мукой и шарики будут не такие мягкие и пышные. Я замешивала сначала венчиком, а потом лопаткой.
Затем в творожную массу добавляем в два приема рисовую муку с содой и замешиваем однородное тесто.
Тесто получается немного влажное, но это нормально, оно такое и должно быть. Будет казаться, что нужно еще муки добавить, но не стоит это делать!
На стол насыпаем немного рисовой муки и двумя чайными ложками берем кусочек теста желаемого размера, но не забывайте, что при жарке они еще увеличатся в размере, я делала размером чуть больше перепелиного яйца.
Кусочки теста обваливаем в муке и руками катаем шарики.
В сковороду наливаем растительное масло - столько, чтобы шарики жарились как во фритюре. Разогреваем.
В разогретое масло аккуратно выкладываем творожные шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Они получаются очень вкусные, пышные и мягкие.
#творожные шарики
#творожные шарики в масле
#творожные шарики на рисовой муке
#на рисовой муке
#десерт
#из творога
#с творогом
#творожные шарики рецепт
#шарики рецепт
#безглютеновые рецепты