Мысль о том, что учёба в универе - это не моё, появилась после выхода с дистанционки.
За год удалённой учёбы я привыкла сама распоряжаться своим временем, поэтому уже забыла, как много времени забирает вуз. И это при том, что у нас далеко не самое загруженное расписание.
Мне не нравилось, что в новом семестре совсем не было полезных предметов. Изначально я шла в универ учиться чему-то интересному (остального мне хватило в школе).
За 2х-недельные курсы я узнавала больше, чем за 2 года в универе. Также постоянно узнаю новое в процессе работы. Так зачем мне тогда эта учёба?
Окончательно добили новости о предстоящей практике: нужно было работать бесплатно. И работать больше времени, чем я трачу на своё дело. С этим я уже решила не мириться и просто не ходила на практику.
Передо мной стоит выбор: развиваться в любимом деле, проходить обучение, которое приносит результат (пусть и платное) и жить так, как хочу я, или продолжить учёбе в универе, понимая, что корочка мне не пригодится и я потеряю ещё 2 года?
Естественно я выбираю первое
Я не против высшего образования. Считаю, что у каждого свой путь и кому-то это необходимо. Я же учусь постоянно и ходить в универ мне для этого необязательно.