Витамин C
Иногда его называют аскорбиновой кислотой, он поддерживает вашу иммунную систему и помогает организму использовать железо, которое вы получаете с пищей. Ваше тело также использует его для производства коллагена, упругой соединительной ткани, которая составляет части вашего тела и помогает заживлять раны. И это антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждений. Мужчинам нужно 90 миллиграммов в день, а женщинам - 75 миллиграммов. Средний апельсин содержит около 70 миллиграммов, но многие другие продукты также являются хорошими источниками.
Красный перец
В них много витамина С, до 95 миллиграммов на 1/2 чашки. Они также являются хорошим источником витаминов A, B, E и K, а также калия, фолиевой кислоты, марганца, фосфора и магния. Нарежьте один на полоски, чтобы зачерпнуть соус, или нарежьте кубиками салат или омлет.
Киви
В этих пушистых фруктах содержится около 70 миллиграммов витамина С на средний киви, больше, чем в апельсинах. В них есть клетчатка, а также флавоноиды и каротиноиды, которые являются антиоксидантами, которые помогают защитить ваши клетки. Большинство людей сначала очищают их, но кожа имеет хорошие питательные вещества и клетчатку. Вы можете попробовать стереть пушок и съесть его, не снимая кожи. Только не забудьте сначала вымыть их.
Клубника
В чашке этих небольших угощений содержится около 85 миллиграммов витамина С. Кроме того, они низкокалорийны, богаты клетчаткой и различными антиоксидантами. Ищите пухлые ягоды ярко-красного цвета, свежие зеленые шляпки и без признаков плесени. Вымойте их в холодной воде и не снимайте крышку, чтобы сок оставался внутри.
Брокколи
В 1/2 стакана приготовленной брокколи содержится около 50 миллиграммов витамина С. Кроме того, в ней много клетчатки и других антиоксидантов, которые, помимо прочего, уменьшают воспаление. Как лучше его приготовить? Готовьте брокколи на пару не более 5 минут. Это может помочь овощам сохранить больше витамина С внутри по сравнению с другими методами, такими как кипячение. Ищите ярко окрашенные стебли и темно-зеленоватую кочан, которая кажется твердой при легком надавливании.
Мускусная дыня
Эта дыня содержит большое количество питательных веществ - каротиноиды, витамины группы B, калий, магний, медь, флавоноиды - помимо 30 миллиграммов витамина C на 1/2 чашки. Удвойте это количество до чашки, и вы получите вдвое больше витамина С примерно из 50 калорий.
Спасибо за прочтение. Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!