Ингредиенты:
- Утка 1,5-2кг
- Картофель 3-4 шт
- Яблоки зеленые 3-4 шт
Для начинки:
- Имбирь-50-100г
- Лук-1шт
Для маринада:
- Вода 50г
- Мед 1ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Молотый кориандр 1ч.л.
- Перец красный молотый 1ч.л.
- Сушенный чеснок 1ч.л.
Приготовление:
Это простой в приготовлении рецепт с минимум ингредиентов и максимум вкуса попробуйте не пожалеете!
Утку хорошенько вымыть, удалить все мелкие оставшиеся перья, можно ее предварительно окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты и тогда все перья с легкостью удаляются. Также обязательно удалить сальную железу над хвостиком, либо полностью его удалить.
Далее утку хорошенько натереть солью, внутрь утки положить нарезанный лук и имбирь. Поставить мариноваться в холодильник желательно на сутки.
Картофель хорошенько промыть нарезать на дольки вместе с яблоками слегка подсолить, выложить в посуду где будет запекаться блюдо, наверх уложить утку. Выпекать при 180 градусах примерно 2 часа. Через час достать утку и смазать ее маринадом из меда, воды и специй. Доставать каждые пол часа и смазывать маринадом. Картофель с яблоками также можно периодически переворачивать. Лишний сок с жиром можно периодически сливать.
После приготовления выложить на большое блюдо картофель с яблоками рядом уложить уточку. Приятного аппетита!