Найти тему

Простой рецепт обалденной утки с яблоками и картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Утка 1,5-2кг
  • Картофель 3-4 шт
  • Яблоки зеленые 3-4 шт

Для начинки:

  • Имбирь-50-100г
  • Лук-1шт

Для маринада:

  • Вода 50г
  • Мед 1ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1ч.л.
  • Перец красный молотый 1ч.л.
  • Сушенный чеснок 1ч.л.

Приготовление:

Это простой в приготовлении рецепт с минимум ингредиентов и максимум вкуса попробуйте не пожалеете!

Утку хорошенько вымыть, удалить все мелкие оставшиеся перья, можно ее предварительно окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты и тогда все перья с легкостью удаляются. Также обязательно удалить сальную железу над хвостиком, либо полностью его удалить.

Далее утку хорошенько натереть солью, внутрь утки положить нарезанный лук и имбирь. Поставить мариноваться в холодильник желательно на сутки.

Картофель хорошенько промыть нарезать на дольки вместе с яблоками слегка подсолить, выложить в посуду где будет запекаться блюдо, наверх уложить утку. Выпекать при 180 градусах примерно 2 часа. Через час достать утку и смазать ее маринадом из меда, воды и специй. Доставать каждые пол часа и смазывать маринадом. Картофель с яблоками также можно периодически переворачивать. Лишний сок с жиром можно периодически сливать.

После приготовления выложить на большое блюдо картофель с яблоками рядом уложить уточку. Приятного аппетита!