Нежнейший десерт с французским названием Клафути сразу привлекает внимание. Тем более готовить его очень быстро. Даже ягоды размораживать не нужно.
Главный секрет - берите кисленькие ягоды, например вишню, так намного интереснее вкус.
Вообще Клафути традиционно делают из дикой вишни с косточкой. Но мне захотелось внести небольшие изменения и я добавила немного клубники. Поверьте, этим десерт не испортишь, она придала приятный аромат десерту.
Включите видео со звуком, в процессе прочтения вас будет сопровождать приятная музыка и можно будет подсмотреть подробный процесс.
Для приготовления нужно предварительно нагреть духовку до 180 градусов. У меня режим Конвекция. Духовой шкаф будет дольше нагреваться, чем мы "замесим" тесто.
А тесто очень простое. В чашу разбейте 3 яйца и взбейте миксером со 100 гр сахара.
Добавьте щепотку соли для вкуса. Влейте 100 мл молока.
Затем добавьте 130 гр просеянной заранее муки. Все хорошо перемешайте и добавьте 200 мл сливок.
Это все ингредиенты для теста. Правда, очень простые?
Форму смажьте кусочком сливочного масла. Высыпьте в нее 500 гр ягод. У меня вишня и клубника прям из морозилки. Можно взять свежие. Но и замороженные отлично подойдут.
Сверху на ягоды вылейте тесто. Оно жидкое, такое и должно получиться.
Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Я сначала поставила на 1 час, но даже 50 минут мне оказалось много, ягодки сверху немного пригорели с одного края.
Пирог готов! Наслаждайтесь вкусным десертом. Мне он напоминает блинчик с ягодами. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Для приготовления мне понадобилось:
Вишня замороженная - 500 грамм
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 130 гр
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 10 гр (для смазывания формы)
Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.