- В сыром мясе могут быть опасные бактерии! Я лучше отварю! Можно и так, но мы делаем по-другому. Мы варим мясо себе в пищу, чтобы оно стало Неизбежный минус термообработки - потеря части питательных полезных веществ. Для собаки выше названные плюсы - скорее, минусы: Шоковая заморозка! При замерзании мяса в обычном морозильнике вся влага постепенно превращается в лед. Кристаллы льда растут медленно, они крупные и заполняют равномерно весь объем клеток. Равномерный рост кристаллов позволяет сохранить большую часть волокон, так как лед давит равно изнутри и снаружи, не давая мембранам порваться. При "мягком" замораживании микроорганизмы, которые живут в мясе, почти не страдают. Эволюция приспособила их к таким испытаниям.
У "шоковой" заморозки немного другой механизм действия. При очень быстрой заморозке кристаллы растут взрывным образом, хаотично создавая игольчатые структуры. Они не заполняют объем клеток, а рвут оболочку, убивая таким образом практически всю микрофлору. Мы намеренно у