Найти в Дзене
meat2dog

Варить нельзя заморозить

- В сыром мясе могут быть опасные бактерии! Я лучше отварю! Можно и так, но мы делаем по-другому. Мы варим мясо себе в пищу, чтобы оно стало Неизбежный минус термообработки - потеря части питательных полезных веществ. Для собаки выше названные плюсы - скорее, минусы: Шоковая заморозка! При замерзании мяса в обычном морозильнике вся влага постепенно превращается в лед. Кристаллы льда растут медленно, они крупные и заполняют равномерно весь объем клеток. Равномерный рост кристаллов позволяет сохранить большую часть волокон, так как лед давит равно изнутри и снаружи, не давая мембранам порваться. При "мягком" замораживании микроорганизмы, которые живут в мясе, почти не страдают. Эволюция приспособила их к таким испытаниям.
У "шоковой" заморозки немного другой механизм действия. При очень быстрой заморозке кристаллы растут взрывным образом, хаотично создавая игольчатые структуры. Они не заполняют объем клеток, а рвут оболочку, убивая таким образом практически всю микрофлору. Мы намеренно у
Оглавление
- В сыром мясе могут быть опасные бактерии! Я лучше отварю!

Можно и так, но мы делаем по-другому.

Чем глубокая шоковая заморозка отличается от термообработки?
Чем глубокая шоковая заморозка отличается от термообработки?

Мы варим мясо себе в пищу, чтобы оно стало

  • мягче
  • вкуснее
  • безопаснее

Неизбежный минус термообработки - потеря части питательных полезных веществ. Для собаки выше названные плюсы - скорее, минусы:

  • вареное мясо почти не нужно грызть и рвать, а это необходимый двигательный навык
  • у него "неправильный" вкус - кровь вываривается, белки разрушаются и т.д.

Шоковая заморозка!

При замерзании мяса в обычном морозильнике вся влага постепенно превращается в лед. Кристаллы льда растут медленно, они крупные и заполняют равномерно весь объем клеток. Равномерный рост кристаллов позволяет сохранить большую часть волокон, так как лед давит равно изнутри и снаружи, не давая мембранам порваться.

При "мягком" замораживании микроорганизмы, которые живут в мясе, почти не страдают. Эволюция приспособила их к таким испытаниям.
У "шоковой" заморозки немного другой механизм действия.

При очень быстрой заморозке кристаллы растут взрывным образом, хаотично создавая игольчатые структуры. Они не заполняют объем клеток, а рвут оболочку, убивая таким образом практически всю микрофлору.

Мы намеренно упростили объяснение механизмов и сделали их наглядными. Но факт остается фактом - шоковая заморозка по своему обеззараживающему воздействию практически равна термообработке. За несколькими исключениями:

  • полезные вещества остаются почти нетронутыми
  • вкус свежего мяса, так любимый хищниками, остается
  • мясо сохраняет свою упругость, доставляя удовольствие собаке разгрызать и рвать его.

Колбаски Meat2Dog подвергаются шоковой заморозке:

  • охлаждаются до -40С в течение всего пары часов и
  • промораживаются еще не менее 3-х суток,
  • после чего хранятся при температуре -40С в морозильных ларях.

Температура вашего морозильника -18С позволяет гарантированно сохранять все полезные свойства еще 90 дней. За это время даже самый большой запас собака с удовольствием съест)))

Есть вопросы по технологии изготовления колбасок? Пишите в комментарии. Расскажем все секреты!