Найти в Дзене
Красоты Вам

Кто не работает-тот ест.

Работая в социальной сфере, всегда поражалась факту, почему пенсии граждан, проработавших по 35-40 лет зачастую мало отличаются от пенсий неработней, которые получают социальную пенсию. Справедливости ждать от государства, конечно, дело не благодарное, но не до такой же степени. Мало того, рассчитывая доход пенсионера-труженика специалист учитывает все доходы. У пенсионера с социальной пенсией социальная доплата не учитывается в доход. В итоге первый, проработав с юных лет до пенсии, выплачивая налоги, не может рассчитывать на социальную помощь от государство, второй, прогулявший свою жизнь в свое удовольствие, получает регулярно помощь от государства. Нормально? Сразу оговорюсь, мои умозаключения не касаются тех пенсионеров, которые всю жизнь работали, но в итоге получают минимальную пенсию. Что за уравниловка! Где у нас будут хорошие пенсии, если надо неработней минимальными пенсиями обеспечить. Зачастую социальная добавка у таких "тружеников" превышает в 2, а то и в 2,5 раза саму пенсию. Заработал 4000 -вот и живи на 4000. Социальная добавка должна быть только у пенсионеров с большим трудовым стажем.

Тоже касается и детских пособий. Кто у нас в основном получает пособия? Правильно семьи маргиналов. Так было обидно отказывать в детских пособиях, семьям тружеников, так как доход семьи превышал 5 копеек. Да и доход учитывается "грязный"- налоги выплатил государству, а тебе это в доход записывают. Порочная система выплаты пособий никак не решает вопрос с демографией. Кто рожает сейчас? В основном, кому дети нужны, как источник доходов. Взять цыганские семьи. Там все поголовно матери-одиночки, в семьях по 5 и более детей, чем больше детей, тем лучше- больше доход семьи. Тоже самое можно сказать и о семьях пьяниц и тунеядцев, серозарплатчиков и иже еси с ними. Получается, что в таких семьях дети кормильцы, а родители иждивенцы.

А что же налогоплательщик? А его функции в нашем государстве- работай, плати налоги, особо на помощь государства не рассчитывай.