Найти в Дзене

Запеченная паста. Pasta al forno

Сложность: Легкая                                                                                                                                            Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 80 мин.
Порция для: 10 человек.
Средняя стоимость
Сложность: Легкая Подготовка: 30 мин. Приготовление: 80 мин. Порция для: 10 человек. Средняя стоимость

ИНГРЕДИЕНТЫ

710 Калорий на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МАКАРОНЫ

Ригатони 600 г

Средние яйца 4

Пармиджано Реджано DOP, натертый на терке 3 ст.

Скаморца (провола) 300 г

ДЛЯ МЯЧЕЙ

Фарш из свинины 250 г

Колбаса 150 г

Пармиджано Реджано DOP тертый 100 г

Панировочные сухари 100 г

Нарезанная петрушка 2 ст.

Средние яйца 2

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Мускатный орех 1 щепотка

ДЛЯ СОУСА

Томатное пюре 1 л

Белый лук 1

1 зубчик чеснока

Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.

Соль по вкусу

Базилик 5 листиков

Черный перец по вкусу

ДЛЯ ФАСОЛЕЙ

Молоко цельное 1 л

Мука 80 г

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Мускатный орех 1 щепотка

Чтобы приготовить запеченную пасту, начните с теста для фрикаделек. Сначала возьмите колбасу, разрежьте ее пополам 1 и снимите оболочку, которая ее окружает 2. Затем мясо крупно нарежьте ножом 3.
Чтобы приготовить запеченную пасту, начните с теста для фрикаделек. Сначала возьмите колбасу, разрежьте ее пополам 1 и снимите оболочку, которая ее окружает 2. Затем мясо крупно нарежьте ножом 3.
В большую миску вылейте фарш и добавьте колбасу 4, добавьте тертый сыр пармезан 5, нарезанную петрушку и панировочные сухари, предварительно покрошенные в миксере 6.
В большую миску вылейте фарш и добавьте колбасу 4, добавьте тертый сыр пармезан 5, нарезанную петрушку и панировочные сухари, предварительно покрошенные в миксере 6.
Затем добавить 7 яиц и приправить солью и перцем. Перемешайте тесто руками 8 до получения однородной смеси. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять, пока не будут готовы тефтели. Затем займитесь соусом: в большую сковороду с антипригарным покрытием налейте масло, целый зубчик чеснока и мелко нарезанный лук 9.
Затем добавить 7 яиц и приправить солью и перцем. Перемешайте тесто руками 8 до получения однородной смеси. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять, пока не будут готовы тефтели. Затем займитесь соусом: в большую сковороду с антипригарным покрытием налейте масло, целый зубчик чеснока и мелко нарезанный лук 9.
Когда масло остро, влейте томатное пюре 10. Посолите, поперчите и варите 30 минут на слабом огне под крышкой 11, периодически помешивая. Тем временем сформируйте фрикадельки по 10 г каждая 12 и выложите их на тарелку.
Когда масло остро, влейте томатное пюре 10. Посолите, поперчите и варите 30 минут на слабом огне под крышкой 11, периодически помешивая. Тем временем сформируйте фрикадельки по 10 г каждая 12 и выложите их на тарелку.
Из этой смеси вы сможете получить около 70 фрикаделек 13. По истечении времени приготовления соуса удалите чеснок 14 и вылейте фрикадельки в соус 15.
Из этой смеси вы сможете получить около 70 фрикаделек 13. По истечении времени приготовления соуса удалите чеснок 14 и вылейте фрикадельки в соус 15.
Приправить солью и перцем и перемешать лопаткой. Оставить вариться на слабом огне 15 минут. Затем добавьте 16 нарезанных листьев базилика и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, приступим к приготовлению яиц. Закипите их в кипящей воде 17 не менее 8-10 минут, затем охладите под холодной проточной водой. После того, как яйца остынут, очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, нарежьте их ломтиками с помощью подходящего инструмента или острым ножом 18 и отложите в небольшой миске.
Приправить солью и перцем и перемешать лопаткой. Оставить вариться на слабом огне 15 минут. Затем добавьте 16 нарезанных листьев базилика и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, приступим к приготовлению яиц. Закипите их в кипящей воде 17 не менее 8-10 минут, затем охладите под холодной проточной водой. После того, как яйца остынут, очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, нарежьте их ломтиками с помощью подходящего инструмента или острым ножом 18 и отложите в небольшой миске.
Затем нарежьте копченый сыр ломтиками, затем соломкой и, наконец, кубиками 19. Поместите в небольшую миску и отставьте. На этом этапе приступайте к приготовлению бешамеля: нагрейте молоко в сотейнике 20. На отдельной сковороде разогрейте масло на кусочки и дайте ему растаять на медленном огне. Выключите огонь и добавьте муку в растопленное масло, энергично помешивая ручным венчиком, чтобы не образовывались комки 21. Поставьте кастрюлю снова на огонь и готовьте полученный крем на медленном огне до золотистого цвета: таким образом вы получите ру.
Затем нарежьте копченый сыр ломтиками, затем соломкой и, наконец, кубиками 19. Поместите в небольшую миску и отставьте. На этом этапе приступайте к приготовлению бешамеля: нагрейте молоко в сотейнике 20. На отдельной сковороде разогрейте масло на кусочки и дайте ему растаять на медленном огне. Выключите огонь и добавьте муку в растопленное масло, энергично помешивая ручным венчиком, чтобы не образовывались комки 21. Поставьте кастрюлю снова на огонь и готовьте полученный крем на медленном огне до золотистого цвета: таким образом вы получите ру.
Затем добавьте горячую молочную смесь, приправленную мускатным орехом и солью. Готовьте бешамель 5-6 минут на слабом огне, пока он не загустеет, продолжая перемешивать ручным венчиком 22. Переложите бешамель в миску и накройте пищевой пленкой до использования, чтобы избежать образования корки на поверхности. . Отварить макароны в обильно подсоленной воде 23 и процедить по истечении половины времени приготовления 24.
Затем добавьте горячую молочную смесь, приправленную мускатным орехом и солью. Готовьте бешамель 5-6 минут на слабом огне, пока он не загустеет, продолжая перемешивать ручным венчиком 22. Переложите бешамель в миску и накройте пищевой пленкой до использования, чтобы избежать образования корки на поверхности. . Отварить макароны в обильно подсоленной воде 23 и процедить по истечении половины времени приготовления 24.
Возьмите готовый соус для фрикаделек 25 и добавьте его к макаронам 26. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой 27.
Возьмите готовый соус для фрикаделек 25 и добавьте его к макаронам 26. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой 27.
Затем нанесите тонкий слой бешамеля на дно формы для запекания 28 и создайте первый слой ригатони и фрикаделек 29. Распределите половину нарезанных вкрутую яиц по макаронам 30.
Затем нанесите тонкий слой бешамеля на дно формы для запекания 28 и создайте первый слой ригатони и фрикаделек 29. Распределите половину нарезанных вкрутую яиц по макаронам 30.
и половину нарезанного кубиками сыра Скаморца 31, затем посыпать половиной тертого сыра Пармезан 32. Приправить первый слой несколькими ложками бешамеля 33 и приступить ко второму слою пасты и фрикаделькам, равномерно распределяя его по первому. Завершите слой другими нарезанными яйцами, равномерно распределенными на сковороде.
и половину нарезанного кубиками сыра Скаморца 31, затем посыпать половиной тертого сыра Пармезан 32. Приправить первый слой несколькими ложками бешамеля 33 и приступить ко второму слою пасты и фрикаделькам, равномерно распределяя его по первому. Завершите слой другими нарезанными яйцами, равномерно распределенными на сковороде.
Посыпать кубиками скаморца 34 и бешамель 35. Посыпать оставшимся тертым пармезаном 35 и выпекать при 180 ° в статической духовке около 15 минут (или проветривать при 160 ° C в течение 7 минут). После приготовления установите духовку в режим «Гриль» и запеките примерно 5 минут. Запеченная паста готова: дайте ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, прежде чем наслаждаться 36.
Посыпать кубиками скаморца 34 и бешамель 35. Посыпать оставшимся тертым пармезаном 35 и выпекать при 180 ° в статической духовке около 15 минут (или проветривать при 160 ° C в течение 7 минут). После приготовления установите духовку в режим «Гриль» и запеките примерно 5 минут. Запеченная паста готова: дайте ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут, прежде чем наслаждаться 36.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Запеченные макароны, если они остались, можно заморозить в холодильнике в герметично закрытой посуде максимум на 2 дня.

Если для приготовления использовались свежие ингредиенты, запеченные макароны можно заморозить целиком или по частям, как в сыром, так и в приготовленном виде. Для последующего употребления рекомендуется полностью разморозить перед продолжением приготовления в духовке.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Друзья приходят на ужин, а у вас сейчас нет времени готовить макароны в духовке? Вы также можете приготовить его заранее и передать в духовку непосредственно перед подачей на стол. Чтобы ускорить приготовление, можно приготовить соус для фрикаделек и накануне! Больше практики, чем это ...

Еще одна маленькая хитрость. Если вкус скаморцы для вас слишком насыщенный, не проблема: вы можете использовать сыр качиокавалло, моцареллу или другие сыры на ваш выбор.

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.