Найти тему

Паста со скарпариелло. Pasta allo scarpariello

Сложность: очень легко                                                                                                                                   Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.
Порция для: 4 человек.
Бюджетно
Сложность: очень легко Подготовка: 5 мин. Приготовление: 15 мин. Порция для: 4 человек. Бюджетно

ИНГРЕДИАНТЫ

542 калорий на порцию

Спагетти 320 г

Помидоры черри 500 г

Пекорино романо для терки 30 г

Пармиджано Реджано DOP тертый 30 г

Обильный базилик 1 пучок

½ длинного свежего перца чили

Оливковое масло первого холодного отжима 70 г

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Чтобы приготовить пасту скарпариелло, сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. до кипения соленый. Возьмите финики: вымойте их и разделите пополам 1, затем возьмите длинный свежий перец чили, обрежьте его и откройте, чтобы удалить семена 2; затем нарезать соломкой и нарезать 3.
Чтобы приготовить пасту скарпариелло, сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. до кипения соленый. Возьмите финики: вымойте их и разделите пополам 1, затем возьмите длинный свежий перец чили, обрежьте его и откройте, чтобы удалить семена 2; затем нарезать соломкой и нарезать 3.
Также натрите пекорино романо 4 и пармезан. В большую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и нагрейте; добавьте нарезанный перец чили и очищенный цельный чеснок, чтобы его было легче удалить 5. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая; затем добавить помидоры даттерини 6 и варить на среднем огне около 10 минут.
Также натрите пекорино романо 4 и пармезан. В большую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и нагрейте; добавьте нарезанный перец чили и очищенный цельный чеснок, чтобы его было легче удалить 5. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая; затем добавить помидоры даттерини 6 и варить на среднем огне около 10 минут.
Тем временем отварить спагетти 7 al dente. Когда соус даттерини будет готов, добавьте соль, удалите чеснок 8 и добавьте часть листьев базилика 9. Добавьте половник воды для готовки, чтобы получился восхитительный крем.
Тем временем отварить спагетти 7 al dente. Когда соус даттерини будет готов, добавьте соль, удалите чеснок 8 и добавьте часть листьев базилика 9. Добавьте половник воды для готовки, чтобы получился восхитительный крем.
Слейте воду со спагетти al dente, оставив пару ложек воды для приготовления пищи, и вылейте их прямо в кастрюлю с соусом 10. На среднем или слабом огне закончите готовку на сковороде, перемешивая спагетти с соусом, добавляя воду для варки 11 по мере необходимости. соус сливочный. Выключите огонь, добавьте несколько раз натертые на терке пекорино 12 и пармезан-реджано, при необходимости чередуя с другой водой для приготовления пищи.
Слейте воду со спагетти al dente, оставив пару ложек воды для приготовления пищи, и вылейте их прямо в кастрюлю с соусом 10. На среднем или слабом огне закончите готовку на сковороде, перемешивая спагетти с соусом, добавляя воду для варки 11 по мере необходимости. соус сливочный. Выключите огонь, добавьте несколько раз натертые на терке пекорино 12 и пармезан-реджано, при необходимости чередуя с другой водой для приготовления пищи.
постоянно помешивая, чтобы сыр не вращался 13. Снова ароматизируйте листьями базилика 14. Сразу же подавайте пасту alla scarpariello, добавляя больше свежего базилика на каждую тарелку 15.
постоянно помешивая, чтобы сыр не вращался 13. Снова ароматизируйте листьями базилика 14. Сразу же подавайте пасту alla scarpariello, добавляя больше свежего базилика на каждую тарелку 15.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Желательно сразу же употреблять макароны алло скарпариелло.

Хранение в любой форме не рекомендуется.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете варьировать тип макарон, желательно длинные или свежие, например, сциалатиелли, которые хорошо держат соус, а также использовать томатное филе или желтые помидоры черри.

При наливании тертого сыра рекомендуется хорошо и непрерывно перемешивать, чередуя с водой для приготовления макаронных изделий, чтобы сыр не застывал.

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.