Найти тему

Спагетти с мидиями. Spaghetti con le cozze

Сложность: Легкая                                                                                                                                             Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 35 мин.
Порция для: 4 человек.
Бюджетно
Сложность: Легкая Подготовка: 40 мин. Приготовление: 35 мин. Порция для: 4 человек. Бюджетно

ИНГРЕДИЕНТЫ

583 калории на порцию

Спагетти 320 г

Мидии 1,5 кг

Томатное пюре 350 г

Оливковое масло первого холодного отжима 70 г

2 зубчика чеснока

Нарезанная петрушка 2 ст.

Черный перец по вкусу

Чтобы приготовить спагетти с мидиями, начните с их очистки. Затем промойте их и, всегда под струей проточной воды, удалите ракушки и все загрязнения с помощью ножа 2 и биссуса, то есть бороды, которую вы найдете на молоке каждой мидии, просто оторвав ее пальцами. 3.
Чтобы приготовить спагетти с мидиями, начните с их очистки. Затем промойте их и, всегда под струей проточной воды, удалите ракушки и все загрязнения с помощью ножа 2 и биссуса, то есть бороды, которую вы найдете на молоке каждой мидии, просто оторвав ее пальцами. 3.
В большую сковороду налейте масло вместе с уже очищенными 4 зубчиками чеснока и дайте ему ароматизироваться на 1-2 минуты на слабом огне. Как только он станет достаточно горячим, удалите чеснок 5, добавьте мидии 6
В большую сковороду налейте масло вместе с уже очищенными 4 зубчиками чеснока и дайте ему ароматизироваться на 1-2 минуты на слабом огне. Как только он станет достаточно горячим, удалите чеснок 5, добавьте мидии 6
и сразу накрыть крышкой. 7. Готовить таким образом 2–3 минуты, чтобы мидии полностью раскрылись. 8. Во время приготовления время от времени встряхивайте сковороду, чтобы перемешать внутреннюю часть. Перед тем, как слить воду с мидий, поместите стерильную марлю в дуршлаг, которая будет действовать как фильтр для сбора любых загрязнений и остатков песка 9.
и сразу накрыть крышкой. 7. Готовить таким образом 2–3 минуты, чтобы мидии полностью раскрылись. 8. Во время приготовления время от времени встряхивайте сковороду, чтобы перемешать внутреннюю часть. Перед тем, как слить воду с мидий, поместите стерильную марлю в дуршлаг, которая будет действовать как фильтр для сбора любых загрязнений и остатков песка 9.
Затем очистите их, оставив немного для окончательного украшения блюда, если вы предпочитаете 10. Вымойте и обсушите петрушку, затем мелко нарежьте ее 11 и вылейте в сковороду вместе с небольшим количеством масла и очищенным зубчиком чеснока 12 и готовьте. в течение 1-2 минут.
Затем очистите их, оставив немного для окончательного украшения блюда, если вы предпочитаете 10. Вымойте и обсушите петрушку, затем мелко нарежьте ее 11 и вылейте в сковороду вместе с небольшим количеством масла и очищенным зубчиком чеснока 12 и готовьте. в течение 1-2 минут.
Также добавьте очищенные мидии 13, чтобы придать бульон еще больше вкуса, и через 1-2 минуты удалите чеснок и добавьте томатное пюре 14 вместе с небольшим количеством жидкости для приготовления моллюсков 15.
Также добавьте очищенные мидии 13, чтобы придать бульон еще больше вкуса, и через 1-2 минуты удалите чеснок и добавьте томатное пюре 14 вместе с небольшим количеством жидкости для приготовления моллюсков 15.
Накрыть крышкой 16 и варить на слабом огне 20 минут. А пока поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь, как только она закипит, добавьте соль и приготовьте макароны 17. Когда макароны будут вариться 2-3 минуты, добавьте очищенные мидии 18
Накрыть крышкой 16 и варить на слабом огне 20 минут. А пока поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь, как только она закипит, добавьте соль и приготовьте макароны 17. Когда макароны будут вариться 2-3 минуты, добавьте очищенные мидии 18
и ранее слитые спагетти 19. Повторно приготовьте пасту, добавив оставшуюся жидкость от мидий 20, и когда она будет приготовлена, все, что вам нужно сделать, это приправить перцем и убедиться, что это ровное количество соли. На этом этапе вам просто нужно выложить тарелку и сразу же подать тарелку спагетти с мидиями 21.
и ранее слитые спагетти 19. Повторно приготовьте пасту, добавив оставшуюся жидкость от мидий 20, и когда она будет приготовлена, все, что вам нужно сделать, это приправить перцем и убедиться, что это ровное количество соли. На этом этапе вам просто нужно выложить тарелку и сразу же подать тарелку спагетти с мидиями 21.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Желательно сразу употреблять спагетти с мидиями; если вы действительно хотите держать их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, не более суток.

Замораживание не рекомендуется.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Если вас покорила эта красная версия, обязательно попробуйте белую версию, то есть без томатного соуса. Вместо черного перца попробуйте перец чили, ваши спагетти с мидиями приобретут совсем другой аромат!

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.