Всем доброго дня! Сегодня у нас быстрая и вкусная выпечка, приготовим мягкие медовые колечки с хрустящей сахарной корочкой к утреннему чаепитию.
Первым делом включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
В миску вливаем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст л сахара, щепотку ванилина и всё взболтаем.
Добавляем 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сметаны и 1 ст л натурального мёда и хорошо всё размешаем, чтобы сахар и мёд растворились.
Всыпаем часть муки, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя размешиваем с мукой и замешиваем тесто, добавляя муку, всего мне понадобилось на замес теста 300 г муки.
Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
Делим тесто на 16-20 частей.
Кусочек теста раскатываем в жгут и соединяем края, сформованное колечко одной стороной обмакиваем в сахар и укладываем на противень.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье выпекается очень быстро.
Готовое печенье достаём из духовки.
Перекладываем на решётку и даём остыть.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся ароматными, медовыми колечками.
Ингредиенты:
+- 300 г муки
1 яйцо
2 ст л сахара + 1 ст л для обмакивание колечек
1 ст л мёда
50 г мягкого сливочного масла
100 г сметаны
щепотка соли
ванилин
Готовьте с любовью и удовольствием!
Рецепт творожных булочек на бездрожжевом тесте смотрите в коротеньком видео!
Кабачки в изумительном кляре, рецепт ЗДЕСЬ!
#еда для здоровья #кулинарный рецепт