Найти тему
Мир вокруг

Татарская кухня. Что попробовать в Казани

Привет! Я продолжаю свое изучение Татарстана и сегодня расскажу о том, что многие из нас любят больше всего, о кухне. Конечно, я не смогла попробовать все, татарская кухня очень разнообразная, но расскажу о том, что обязательно стоит попробовать.

В традиционной татарской кухни нет свинины, грибов и татары не употребляют алкоголь.

Так что же попробовать в Татарстане?

Первые блюда

В качестве супов в Татарстане популярны

Токмач -куриный суп с лапшой, зеленью и специями.

Шурпа - густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав суп на мясном бульоне.

Лагман - что-то среднее между лапшой с подливой и супом.

Лагман
Лагман

Азу по-татарски

Блюдо из мяса и овощей, которые тушатся в собственном соку. Традиционно готовили из баранины или говядины, реже конины. Сейчас иногда используют мясо птицы.

Азу
Азу

Часто добавляют солёные или маринованные огурцы мелкими кусочками, это придает блюду пикантности. Всё это тушится вместе, в конце добавляется зелень.

Казылык

Колбаса из сыровяленого конского мяса. Мелко нарезанное конское мясо, смешивают его с жиром и чёрным молотым перцем и набивают им конскую кишку, завязывают её, отваривают в кипящей воде. Хранится такая колбаса может месяцами.

Казылык
Казылык

Эчпочмак

В переводе «три угла», пирожок треугольной формы с картофелем, луком и мясом. Все ингредиенты для начинки берутся сырыми. Тесто может быть дрожжевое или пресное.

Эчпочмак
Эчпочмак

Правильным эчпочмаком считается бульонный. У таких в центре есть отверстие для заливки бульона.

Кыстыбый

Аппетитные лепёшки из пресного теста с начинкой из крупы или картофельного пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший.

Кыстыбый
Кыстыбый

Ну и как без татарских сладостей.

Когда я была маленькой мы ехали с мамой в купе поезда, и с нами ехала пара из Казани. Женщина угощала домашними сладостями. Вкус того чак-чака я не забыла до сих пор.

Чак-чак

Чак-чак
Чак-чак

Это мучное блюдо из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Сама я не сластена, но это действительно бесподобно.

Баурсак

Баурсак
Баурсак

Выпечка к чаю напоминает пончики, так как жарятся пирожки во фритюре. Готовят обычно без начинки, но встречаются и с вареньем или творожные. В магазинах продаются обычно пропитанные медом.

Очень много всего я не рассказала и сама не все попробовала. Я надеюсь посетить Татарстан еще не однажды и всем советую. Тут есть что посмотреть и где вкусно покушать.

Еда
6,93 млн интересуются