Найти тему
Рецепты для диабетиков

Перцы с фаршем из бедра индейки

Сезон перцев начинается. Перец, фаршированный филе бедра индейки.

Понадобится:

✓ Филе бедра индейки - 900-1000 г.
✓ Перец болгарский среднего размера, разноцветный - 8- 9 шт.
✓ Морковь средняя - 2 шт.
✓ Лук репчатый - 2 крупные головки
✓ Помидор - 2 шт. крупных
✓ Булгур или бурый рис (кому можно) - 100 г.

Как готовить:

Филе бедра индейки промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем проворачиваем через мясорубку с одной крупной луковицей.

Добавляем промытый булгур или рис, солим, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-25 минут.

Чистим морковь. Помидоры, разрезая на половины, натираем на терке стороной среза: очень удобно, кожица остается в руке, не надо ошпаривать кипятком.

Перец моем и вычищаем сердцевину.

Фаршем аккуратно начиняем перцы.

Параллельно готовим подливу для тушения: нарезанные лук и морковь тушим на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем натертые помидоры, соль и заливаем кипяток (500 мл).

Минут 10 тушим овощи в кипятке. Вода насыщается вкусом овощей.

Опускаем в овощную подливу фаршированные перцы и тушим 40 минут.

PS: Без крупы будет не менее вкусно :)

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Galina Lipilina