Сезон перцев начинается. Перец, фаршированный филе бедра индейки.
Понадобится:
✓ Филе бедра индейки - 900-1000 г.
✓ Перец болгарский среднего размера, разноцветный - 8- 9 шт.
✓ Морковь средняя - 2 шт.
✓ Лук репчатый - 2 крупные головки
✓ Помидор - 2 шт. крупных
✓ Булгур или бурый рис (кому можно) - 100 г.
Как готовить:
Филе бедра индейки промываем под водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем проворачиваем через мясорубку с одной крупной луковицей.
Добавляем промытый булгур или рис, солим, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-25 минут.
Чистим морковь. Помидоры, разрезая на половины, натираем на терке стороной среза: очень удобно, кожица остается в руке, не надо ошпаривать кипятком.
Перец моем и вычищаем сердцевину.
Фаршем аккуратно начиняем перцы.
Параллельно готовим подливу для тушения: нарезанные лук и морковь тушим на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем натертые помидоры, соль и заливаем кипяток (500 мл).
Минут 10 тушим овощи в кипятке. Вода насыщается вкусом овощей.
Опускаем в овощную подливу фаршированные перцы и тушим 40 минут.
PS: Без крупы будет не менее вкусно :)
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Galina Lipilina