Найти в Дзене
Интересные закуски

Как я делаю пирожки с капустой из пресного теста Главное условие, чтобы пирожки были маленькие

Оглавление

Начинаю готовить с начинки.

Для нее беру:

  • Свежую капусту - шинкую;
  • Морковь - 1 шт тру на терке;
  • Лук - 1 головку мелко нарезаю.
  • Зелень - укроп и петрушку мелко нарезаю;
  • Яйца - 3-4 шт, отвариваю и мелко нарезаю.
-2

Далее, обжариваю лук, добавляю к нему морковь и капусту.

Затем к капусте добавляю зелень, соль, перец и тушу до готовности.

-3

Когда капуста готова, остужаю ее и смешиваю с яйцами.

-4

Все, откладываю нашу начинку, пусть ждет своей очереди.

А я займусь тестом.

Тесто у меня, для этих пирожков, простое, пресное:

  • мука - 2 ст;
  • яйцо -1 шт;
  • соль, сахар - по щепотке;
  • растительное масло - 1 ст л;
  • вода теплая.

Замешиваю крутое тесто.
Оставляю его полежать 30 минут, завернув в полиэтиленовый пакетик. Через 30 минут и приступаю к лепке наших пирожков.

-5

Тесто раскатываю тонко. Сверху на раскатанное тесто кладу начинку, не жалею.

Пирожки леплю маленькие.

-6

Слепленные пирожки раскладываю на противень, сверху смазываю яйцом и в ставлю выпекаться в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут.

-7

Ну и, конечно, не оставляю пирожки - малышки без присмотра.

И тогда они вас отблагодарят своим неповторимым вкусом.

-8

Вот такие, милые малышки, у меня получились.

Приятного, вам, аппетита!

Пробуйте, делайте, экспериментируйте

Ставьте вкусные лайки и делитесь в комментариях вашими достижениями

Не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются