Начинаю готовить с начинки.
Для нее беру:
- Свежую капусту - шинкую;
- Морковь - 1 шт тру на терке;
- Лук - 1 головку мелко нарезаю.
- Зелень - укроп и петрушку мелко нарезаю;
- Яйца - 3-4 шт, отвариваю и мелко нарезаю.
Далее, обжариваю лук, добавляю к нему морковь и капусту.
Затем к капусте добавляю зелень, соль, перец и тушу до готовности.
Когда капуста готова, остужаю ее и смешиваю с яйцами.
Все, откладываю нашу начинку, пусть ждет своей очереди.
А я займусь тестом.
Тесто у меня, для этих пирожков, простое, пресное:
- мука - 2 ст;
- яйцо -1 шт;
- соль, сахар - по щепотке;
- растительное масло - 1 ст л;
- вода теплая.
Замешиваю крутое тесто.
Оставляю его полежать 30 минут, завернув в полиэтиленовый пакетик. Через 30 минут и приступаю к лепке наших пирожков.
Тесто раскатываю тонко. Сверху на раскатанное тесто кладу начинку, не жалею.
Пирожки леплю маленькие.
Слепленные пирожки раскладываю на противень, сверху смазываю яйцом и в ставлю выпекаться в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут.
Ну и, конечно, не оставляю пирожки - малышки без присмотра.
И тогда они вас отблагодарят своим неповторимым вкусом.
Вот такие, милые малышки, у меня получились.
Приятного, вам, аппетита!
Пробуйте, делайте, экспериментируйте
Ставьте вкусные лайки и делитесь в комментариях вашими достижениями
Не забывайте подписаться на канал