Жареная мойва - блюдо, обычно вызывающее у людей неоднозначные эмоции. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но те, кто любят, редко готовят, потому что не хотят связываться с ее сильным характерным запахом, а те, кто говорит, что не любит, украдкой глотает слюни, глядя на ее хрустящие брюшки. Начался сезон грунтовых помидоров, а значит, на ужин можно устроить праздник живота: наготовить жареной мойвы, нарезать толстыми ломтями томаты и наслаждаться - ароматами, хрустящестью, сочностью, летом. Простая еда - она, как правило, самая-самая вкусная, если попадает в настроение. Так вот жареная мойва - как раз блюдо этой категории!
Как приготовить жареную мойву?
Ингредиенты:
1 кг мойвы;
черный перец, соль по вкусу;
кукурузная мука для панировки;
растительное масло без запаха для жарки.
Инструкция
- Рыбу разморозить, хорошо помыть, дать стечь лишней воде.
- Посолить, как следует посыпать черным перцем - лучше всего только-только смолотого, причем, крупным помолом.
- Каждую рыбку обвалить в муке, после чего выложить на раскаленную сковородку, на которой как следует прогрето масло.
- Жарить на среднем огне. Масла не надо жалеть - рыба должна быть хотя бы до половины погружена в кипящее масло.
- В процессе жарки стараться лишний раз не переворачивать рыбу - чем меньше ее тревожить, тем больше шансов получить красивые хрустящие рыбешки, целенькие и румяные.
- Подавать с овощами, салатами, легкими гарнирами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жареная мойва. Просто и вкусно". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!