Речь не пойдёт о приготовлении пасты собственноручно из муки, яиц и прочих компонентов. И соус сами мы тоже готовить не будем. Всё давно придумано и сделано другими людьми, вкусно и качественно.
Расскажу о том, как я готовлю спагетти дома. Делаю это так, что получается всегда вкусно. И хочется снова и снова. И не надоедает. Процесс отточен до мелочей.
***
Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на канал #мудрости . Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.
***
На истину в конечной инстанции не претендую. Все готовят #спагетти по-разному. Но описанный ниже мой способ, приводит всегда к 100 процентному результату. Любые обвинения в рекламе остаются на совести читателя. Автору за рекламу никто не платил, хотя автор не отказался бы 🤩
Изначально этот рецепт был показан мне моим близким другом Дмитрием И. Он же "согласовал" эту публикацию 👍
Итак, по шагам:
1. Взять спагетти
Секрет: любимый сорт Barilla Bavette №13, плоские. Строго говоря, это не спагетти. Это Баветте. Но для ясности будем называть их знакомым словом.
2. Вскипятить воду и загрузить спагетти
Довести до кипения большое количество воды. Чтобы пасте было просторно в ней. Возьмите кастрюлю побольше. Посолите воду.
Секрет: варить точно по минутам, сколько указано на коробке. В данном случае - ровно 10 минут.
Нужно иногда помешивать, чтобы спагетти не слипались (это очень редко бывает) и не прилипали ко дну:
3. Подогреть соус в ковшике
Секрет: Использовать хороший соус Barilla.
У фирмы Barilla есть единственный вариант соуса #болоньезе Остальные без мясного фарша - с базиликом, с грибами и т. п.
Если у вас нет готового соуса "болоньезе", то можно разжарить телячий фарш самостоятельно, и залить соусом из баночки, тем, который сам без фарша.
Используйте эти марки соусов (рекомендую):
- Barilla - отличный, средний по цене;
- Dolmio - тоже хороший, подешевле;
- Sacla - премиальные соусы, подороже. В них, кстати, больше масла.
4. Натереть сыр
Секрет: Использовать хороший #сыр двух сортов.
Сыр понадобится двух основных сортов. Обычный средне-мягкий и твёрдый пармезан. Здесь на вкус и цвет товарищей нет, нужно подбирать свой сыр. Я использую #пармезан "Перекрёсток" и "Брест-Литовск" лёгкий. По настроению. А иногда их смешиваю. Как в этот раз.
Твёрдый сыр лучше тереть на тёрке для твёрдого сыра, которая превращает его в "пушок":
Сыр помягче можно тереть на обычной тёрке. Тёрка из ИКЕА - самая удобная.
Хорошо, если у вас есть ещё совсем твёрдый пармезан - типа Reggiano или Grana Padano. Из него получается очень правильный настоящий итальянский "пушок". Попросите друзей привезти из Италии 👍
5. Подготовить тарелки
Секрет: Взять тарелки типа "пиала". В них дольше будет сохраняться тепло блюда.
Ещё секрет: Насыпать чуть тёртого сыра на дно пиалы.
6. Выложить спагетти в тарелки
Как только пропищал таймер, не мешкая выкладываем спагетти.
Секрет: брать и накладывать спагетти с помощью щипцов или специальной ложки для спагетти. Заведите себе такой инструмент.
Жидкости должно попасть минимальное количество. Чуть-чуть её всё-таки надо.
7. Посыпать сверху тёртым сыром
Обильно посыпать. Для кого-то это секрет. Но вообще-то это не секрет :)
8. Наложить сверху ложкой соус
Обильно наложить соус (налить, накласть):
Секрет: Лучше всего после этого сразу посыпать тёртым пушком пармезана:
9. Перемешать спагетти вилкой с ложкой
Да! Ложка нужна обязательно! Удивительно, что в некоторых ресторанах её не подают сразу.
... перемешиваем хорошенько. Не спеша. И ещё небольшой секрет: если получается слишком сухо - добавьте немного оливкового масла.
10. Дать блюду постоять минуту
... чтобы вкусы и ароматы составляющих впитались:
11. И последний этап: снова посыпать пушком пармезана сверху
Выделяю этот шаг в особенный, отдельный этап, он крайне важен.
12. Всё, скорее есть, пока горячее!
Есть надо так: зацепляем макаронов немного, и уткнувшись в ложку накручиваем. И в рот... ну, это вы уже умеете! 😜
Может показаться, что действий слишком много, но на практике всё получается достаточно быстро. Особенно, когда аппетит подгоняет :)
Попробуйте приготовить спагетти с соусом как описано выше, и поделитесь в комментариях что получилось.
Расскажите о своём способе приготовления спагетти.
Вот коротенькое видео процесса:
***
Читайте также:
- Как приготовить дома недорогие стейки Пиканья. Рецепт и несколько секретов
- Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе
***
Искренне ваш, © Иван С.
Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
***
- 🎧 YouTube