Найти тему
#мудрости

Как приготовить спагетти дома. Секреты вкуснейшей пасты

Оглавление

Речь не пойдёт о приготовлении пасты собственноручно из муки, яиц и прочих компонентов. И соус сами мы тоже готовить не будем. Всё давно придумано и сделано другими людьми, вкусно и качественно.

Расскажу о том, как я готовлю спагетти дома. Делаю это так, что получается всегда вкусно. И хочется снова и снова. И не надоедает. Процесс отточен до мелочей.

***

Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на канал #мудрости . Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

***

На истину в конечной инстанции не претендую. Все готовят #спагетти по-разному. Но описанный ниже мой способ, приводит всегда к 100 процентному результату. Любые обвинения в рекламе остаются на совести читателя. Автору за рекламу никто не платил, хотя автор не отказался бы 🤩

Изначально этот рецепт был показан мне моим близким другом Дмитрием И. Он же "согласовал" эту публикацию 👍

Итак, по шагам:

1. Взять спагетти

Секрет: любимый сорт Barilla Bavette №13, плоские. Строго говоря, это не спагетти. Это Баветте. Но для ясности будем называть их знакомым словом.

2. Вскипятить воду и загрузить спагетти

Довести до кипения большое количество воды. Чтобы пасте было просторно в ней. Возьмите кастрюлю побольше. Посолите воду.

-2

Секрет: варить точно по минутам, сколько указано на коробке. В данном случае - ровно 10 минут.

Загружаем спагетти на двоих
Загружаем спагетти на двоих
Таймер в помощь. Ровно 10 минут. Отсчёт пошёл.
Таймер в помощь. Ровно 10 минут. Отсчёт пошёл.

Нужно иногда помешивать, чтобы спагетти не слипались (это очень редко бывает) и не прилипали ко дну:

-5

3. Подогреть соус в ковшике

Секрет: Использовать хороший соус Barilla.

Любимые соусы. Берём тот, что справа.
Любимые соусы. Берём тот, что справа.

У фирмы Barilla есть единственный вариант соуса #болоньезе Остальные без мясного фарша - с базиликом, с грибами и т. п.

Если у вас нет готового соуса "болоньезе", то можно разжарить телячий фарш самостоятельно, и залить соусом из баночки, тем, который сам без фарша.

Используйте эти марки соусов (рекомендую):

  • Barilla - отличный, средний по цене;
  • Dolmio - тоже хороший, подешевле;
  • Sacla - премиальные соусы, подороже. В них, кстати, больше масла.

4. Натереть сыр

Секрет: Использовать хороший #сыр двух сортов.

Сыр понадобится двух основных сортов. Обычный средне-мягкий и твёрдый пармезан. Здесь на вкус и цвет товарищей нет, нужно подбирать свой сыр. Я использую #пармезан "Перекрёсток" и "Брест-Литовск" лёгкий. По настроению. А иногда их смешиваю. Как в этот раз.

Твёрдый сыр лучше тереть на тёрке для твёрдого сыра, которая превращает его в "пушок":

Сыр помягче можно тереть на обычной тёрке. Тёрка из ИКЕА - самая удобная.

Хорошо, если у вас есть ещё совсем твёрдый пармезан - типа Reggiano или Grana Padano. Из него получается очень правильный настоящий итальянский "пушок". Попросите друзей привезти из Италии 👍

5. Подготовить тарелки

Секрет: Взять тарелки типа "пиала". В них дольше будет сохраняться тепло блюда.

Тарелки типа "пиала"
Тарелки типа "пиала"

Ещё секрет: Насыпать чуть тёртого сыра на дно пиалы.

Сыр на дне
Сыр на дне

6. Выложить спагетти в тарелки

Как только пропищал таймер, не мешкая выкладываем спагетти.

Секрет: брать и накладывать спагетти с помощью щипцов или специальной ложки для спагетти. Заведите себе такой инструмент.

Жидкости должно попасть минимальное количество. Чуть-чуть её всё-таки надо.

Аккуратно выкладываем в тарелку
Аккуратно выкладываем в тарелку

7. Посыпать сверху тёртым сыром

Обильно посыпать. Для кого-то это секрет. Но вообще-то это не секрет :)

Посыпаем тёртым сыром
Посыпаем тёртым сыром

8. Наложить сверху ложкой соус

Обильно наложить соус (налить, накласть):

Накладываем соус
Накладываем соус

Секрет: Лучше всего после этого сразу посыпать тёртым пушком пармезана:

Посыпаем "пушком" первый раз
Посыпаем "пушком" первый раз

9. Перемешать спагетти вилкой с ложкой

Да! Ложка нужна обязательно! Удивительно, что в некоторых ресторанах её не подают сразу.

Берём ложку
Берём ложку

... перемешиваем хорошенько. Не спеша. И ещё небольшой секрет: если получается слишком сухо - добавьте немного оливкового масла.

Процесс перемешивания
Процесс перемешивания

10. Дать блюду постоять минуту

... чтобы вкусы и ароматы составляющих впитались:

Даём постоять. Ждём.
Даём постоять. Ждём.

11. И последний этап: снова посыпать пушком пармезана сверху

Выделяю этот шаг в особенный, отдельный этап, он крайне важен.

Финально посыпаем пушком пармезана
Финально посыпаем пушком пармезана

12. Всё, скорее есть, пока горячее!

Есть надо так: зацепляем макаронов немного, и уткнувшись в ложку накручиваем. И в рот... ну, это вы уже умеете! 😜

Накручиваем спагетти, уперевшись в ложку
Накручиваем спагетти, уперевшись в ложку

Может показаться, что действий слишком много, но на практике всё получается достаточно быстро. Особенно, когда аппетит подгоняет :)

Попробуйте приготовить спагетти с соусом как описано выше, и поделитесь в комментариях что получилось.

Расскажите о своём способе приготовления спагетти.

Вот коротенькое видео процесса:

***

Читайте также:

***

Искренне ваш, © Иван С.

Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

***