Найти тему
Кухонька моя

Перцы фаршированные овощами в духовке. Когда сезон овощей в самом разгаре.

Летом мне очень хочется больше овощей. Их я ем в любом виде. На что только хватит моей фантазии. В этом рецепте я решила приготовить перцы без мяса. Делюсь с вами. Смотрите, что получилось. Может кто-то вдохновится и тоже захочет приготовить в духовке фаршированные перцы.

Короткое видео вы можете посмотреть в конце статьи.

Итак.

Я взяла кабачок, морковь и чеснок и всё натёрла на тёрке.

Этого количества оказалось много, поэтому я сделала только половину.
Этого количества оказалось много, поэтому я сделала только половину.
Половинки очищенного перца.
Половинки очищенного перца.
Кабачок
Кабачок
Морковь и чеснок
Морковь и чеснок

Лук порезала мелким кубиком, а баклажан мелкими брусочками.

Лук
Лук
Баклажан
Баклажан

Всё это соединила в миске, посолила, поперчила и добавила пару яиц и промытый рис.

Добавила рис и соль
Добавила рис и соль
Добавила перец и яйца
Добавила перец и яйца

Всё хорошо перемешала и начинила половинки перцев.

Нафаршировала перец
Нафаршировала перец

В сковороде обжарила лук с морковью, добавила аджику и томатную пасту.

-10
-11

Добавила воды и потушила. Добавила соль и сахар по вкусу.

-12

Нарезала немного зелени. Получился томатный соус.

Укроп и петрушка
Укроп и петрушка
Зелень добавила в соус.
Зелень добавила в соус.

В противень уложила фаршированные перцы и залила томатным соусом и немного добавила воды.

Уложила перец в противень
Уложила перец в противень
Залила соусом и добавила немного воды.
Залила соусом и добавила немного воды.

Накрыла фольгой противень и отправила в духовку.

Накрыла фольгой
Накрыла фольгой

Готовилось примерно 40- 45 минут.

-18
-19

Получился вкусный ужин.

Готовьте с удовольствием и пишите свои впечатления.

Вы любите готовить овощи, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются