Летом мне очень хочется больше овощей. Их я ем в любом виде. На что только хватит моей фантазии. В этом рецепте я решила приготовить перцы без мяса. Делюсь с вами. Смотрите, что получилось. Может кто-то вдохновится и тоже захочет приготовить в духовке фаршированные перцы.
Короткое видео вы можете посмотреть в конце статьи.
Итак.
Я взяла кабачок, морковь и чеснок и всё натёрла на тёрке.
Лук порезала мелким кубиком, а баклажан мелкими брусочками.
Всё это соединила в миске, посолила, поперчила и добавила пару яиц и промытый рис.
Всё хорошо перемешала и начинила половинки перцев.
В сковороде обжарила лук с морковью, добавила аджику и томатную пасту.
Добавила воды и потушила. Добавила соль и сахар по вкусу.
Нарезала немного зелени. Получился томатный соус.
В противень уложила фаршированные перцы и залила томатным соусом и немного добавила воды.
Накрыла фольгой противень и отправила в духовку.
Готовилось примерно 40- 45 минут.
Получился вкусный ужин.
Готовьте с удовольствием и пишите свои впечатления.
Вы любите готовить овощи, поделитесь своими рецептами в комментариях.