Я часто солю красную рыбу сама (горбушу, кижуч или форель), а из хребтов варю очень вкусный рыбный супчик.
Потребуется:
- Хребет красной рыбы 2 шт
- Картофель 2 большие
- Лук и морковь по 1 шт
- Сливки 200 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Хмели-сунели
- Сушеный чеснок
- Сушеная зелень
- Соль и перец по вкусу
Итак, первым делом, ставлю на огонь кастрюлю с водой и варю рыбные хребты с добавлением лаврушки примерно 15-20 минут. В процессе варки снимаю пену.
Параллельно делаю поджарку из лука и моркови
Когда хребты сварились, вынимаю их из бульона, бульон процеживаю, а хребты разбираю руками и отделяю мясо от костей. Лаврушку выкидываю.
Далее в бульон добавляю картофель порезанный кубиком и варю почти до готовности минут 30 (зависит от сорта картофеля)
После этого добавляю в кастрюлю к картофелю рыбу и поджарку и варю 5-10 минут
После этого добавляю приправы (кроме зелени, их добавляю в самом конце), солю и перчу и тонкой струйкой вливаю сливки, даю прокипеть 5 минут
Добавляю зелень, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут. Готово!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!