Найти тему
Яства

Быстрый и вкусный квас.

Оглавление

Как сделать хлебный квас .

Для приготовления кваса нам понадобится всего лишь трёхлитровая банка с теплой водой.

  • 3 кусочка зачерствевшего хлеба, можно белого, можно чёрного.
  • 1 стакан сахара 200 грамм
  • чайная ложка дрожжей без горки.
-2

В итоге квас у нас получится ядрёным и газированный, как из бутылки.

Приступаем к приготовлению.

В банке у нас тёпленькая водичка. Почему тёпленькая, потому, что процесс брожения кваса начнется быстрее. Если вы холодной водой зальете, процесс займет немножечко побольше времени. Засыпаем дрожжи в банку, перемешиваем. Теперь нужно хлеб нарезать на брусочки и поджарить в сковороде до золотистого цвета. Можно подсушить в духовке. Можно взять конечно сухарики, если у вас есть готовые.

С сахаром мы поступим точно так же как с хлебом, мы его тоже растопим на сковородке. Он у нас должен будет растаять. Затем постоянно перемешивая будем пережигать сахар до цвета карамели, слегка подгорелой. Цвет петушка на палочке. Люди моего возраста застали это лакомство. Петушки продавались в каждом магазине и стояли 5 копеек. Мишки, зайчики, петушки, лисички, звездочки. Может еще в каком виде были, не помню. Кто помнит, напишите)

Можно половину стакана только сделать таким образом.

Итак, сахар у нас дошел до нужного нам цвета, теперь осторожно, по ложечке вливаем его в банку. Всё хорошенько перемешиваем. Квас получается насыщенного карамельного цвета.

Ставим в тёплое место. Банку нужно прикрыть, но не закрывать плотно крышкой. Оставить бродить на сутки, в тёплом месте, можно на солнышке.

Последний штрих, каким образом можно сделать этот квас газированным и ядреным. Нужно добавить изюм. Достаточно на литровую бутылочку положить 6-7 ягодок. Зальем квас в бутылку и отправим в холодильник часов на 5-6.

Но, предупреждаю, что людям, которые будут за рулем в этот день, такой квас пить нельзя! Потому, что этот квас, он «веселый». Всем, кто не за рулём, наслаждайтесь вкусным, холодненьким квасом собственного приготовления!

Кому рецепт понравился, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!