Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня приготовим простой, но очень вкусный кокосовый пирог со сливками. Готовится этот классический рецепт очень быстро. С пошаговой инструкцией справится даже начинающая хозяйка.
Кокосовый пирог со сливками
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1
- сахар - 150 гр
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
Для кокосовой корочки:
- кокосовая стружка - 100 гр
- сахар - 150 гр
- сахар ванильный - 25 гр
Для пропитки:
- сливки 20% - 250 мл
Готовим:
- В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно перетрите венчиком.
- Сюда же добавьте кефир, ванилин, щепотку соли и перемешайте до однородного состояния.
- В отдельной миске хорошо смешайте муку и разрыхлитель.
- А затем всыпьте в полученную смесь.
- Тщательно вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков.
- Когда тесто будет готово, отставьте его в сторону.
- Возьмите форму для запекания диаметром 20-25 см
- Смажьте ее мягким сливочным маслом и присыпьте измельченными сухариками.
- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
- Теперь приготовьте кокосовую начинку.
- Для этого в сухую миску высыпьте кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Полученную сухую смесь нанесите поверх теста и равномерно распределите.
- Отправьте пирог в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 50 минут.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Первые 35 минут выпекайте без фольги.
- Затем накройте пирог фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка.
- В таком состоянии подержите его в духовке еще 15 минут.
- Достаньте готовый пирог из духовки и еще горячий, равномерно, тонкой струйкой залейте сливками. Они хорошо впитаются.
- Дайте пирогу 10 минут пропитаться и достаньте из формы.
- Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
- При желании, пирог можно украсить взбитыми сливками или фруктами.
- Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде к чаю или кофе. А можно с молоком.
- За счет пропитки, он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
Приятного чаепития!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/kokosovyj-pirog-…slivkami-retsept/