Понятно, что всегда трудно понять и принять новое. Особенно, если это касается тебя самого или твоего окружения. Если это где-то далеко, тогда ладно, можно не вникать. А если вот оно- совсем рядом. Уже пришло. Это реальность.
Вот в этом комментарии всё хорошо сказано-
Сразу возникает вопрос- это во благо или во вред. Чиновники и реформаторы стараются, очень уж у них амбициозные планы. Ведь надо войти в 10-ку лучших стран по образованию, а без новых технологий как это сделать? Как отчитаться о своей бурной деятельности?
Только через внедрение в школы помощников учителям. Ведь проблемы школы многогранны. Их решать- нужны деньги. Но у бизнеса свои цели. Реформаторы упрямо считают, что учителя без помощников уже не справляются. И поэтому, в школы в этом году поставлены учителя-роботы))
Вот они, конкретные дела на благо образования. Зачем повышать зарплату учителям? Лучше внедрим роботов. Подождут майские указы. Столько лет ждали, и ещё подождут.
- Учителя приспособились, вон у нас учительница ведёт 42 часа и в ус не дует. А куда ей деваться? Жить - то надо, и детей собственных учить тоже.
Возможно, учителя старшего поколения отстали от жизни и не хотят привыкать к новому. Тем более, нас убеждают в том, что детям обычная школа надоела, со своими пресными знаниями и старыми подходами. Надо что-то новенькое.
Образование в школе устарело. Нужны новые подходы
Понятна реакция студентов. Видите улыбки на лицах?
Да, студенты это самостоятельные и взрослые люди. Они сами во всём могут разобраться.
Думаю, что и с наглядным пособием в виде робота тоже . Это будет нужно для изучения предметов.
А вот параллельно роботы появляются в школах. Это уже веселее))Учитель у доски, дети за партами и робот.
Как думаете, на кого будут смотреть дети? На учителя или на робота? Кого будут слушать или будут оглядываться и вертеть головами? Вот мне тоже интересно. Это по задумке реформаторов должно повысить качество знаний и степень усвоения материала детьми, круто, правда?
Опрос могу представить. Показать изображение тоже. Хорошо, пусть проверяет задания, но мне кажется, ученики после проверки будут дублировать проверку у учителя.
- Те, кто хотят быть уверены в правильности ответов, или кто хочет что-то уточнить, если непонятно. Ведь идёт общение на уроке лицо к лицу. А с роботом как?
Хотя по идее создателей, робот задуман для того, чтобы избавить учителя от рутинной работы в классе.
Функция распознавания лиц и голоса. Особенно интересно.
Думаете, дети будут стараться сказать что-то интересненькое роботу, да ещё на своём сленге или нет? Вот и я думаю. Кто и что ему скажет или сделает. Особенно, если учитель выйдет из класса.
За роботом смотреть будет кто? Ведь он ещё и дорогой, наверное. Или учитель его должен будет в шкаф спрятать, когда уходит из кабинета? А учитель на перемене постоянно куда-то уходит...Вот ведь какая штука.
- А вот информация о внедрении роботов. Будущее совсем рядом.
Спрашивала у ребят, как они отреагируют на робота в классе.
5-классники говорят, мы скажем,-дайте нам нормального учителя))А старшеклассники говорят,-к экзаменам надо готовиться. Буду слушать учителя. Но в жизни, думаю, постепенно привыкнут к помощнику.
Хотя учителя, понимают что теперь надо будет смотреть ещё и за этим роботом. Доля ответственности учителя повышается))
- Как вам это новшество? Может быть, в вашей школе уже есть такие помощники учителей?
Новые реформы в школе в Липецке
Все предметы в школе это страшный сон. Они не нужны, вводим новые
Спасибо за внимание и любую оценку поста.
Буду рада видеть вас среди читателей или подписчиков))
#дети #школа
#школьное образование #робототехника #роботы-учителя
Будьте здоровы и берегите своих детей.
С уважением, автор канала Феникс))