Маслята считаются одними из самых вкусных грибов, произрастающих на территории всей России.
У них приятный аромат, восхитительные вкусовые качества и эстетическая внешность.
Свое оригинальное название маслята получили благодаря своей скользкой и слизистой пленочке на шляпке.
Маслята - единственные грибы, имеющие такую отличительную черту.
Маслята можно готовить самыми разными способами - варить, жарить, мариновать, солить. А потому это действительно уникальные грибы.
Почему с маслят нужно снимать пленку?
Вернувшись из леса (или с рынка) с маслятами домой, необходимо грамотно обработать грибы.
Если не знать некоторые нюансы, то процесс чистки маслят покажется сложным и трудоемким.
Моя мама никогда не чистила маслята от пленочки. Однако, в некоторых случаях это делать обязательно.
Многие не знают (например, моя мама), что в маслянистая пленочка маслят накапливает радиацию, ядовитые компоненты и остальную "бяку".
А потому ее лучше всего удалять, прежде, чем приступать к дальнейшему приготовлению маслят.
Особенно это касается "взрослых" грибов, ведь известно, чем старше гриб, тем больше в нем содержание вредных веществ.
Как удалить пленку с маслят без ножа
Главное, о чем следует предупредить - никогда не замачивайте маслята, как это принято поступать с другими грибами - рыжиками, груздями, опятами.
Маслята, словно губка, впитывают в себя воду и просто раскисают.
Обязательно при чистке маслят нужно одеть перчатки, так как руки потом не отмыть неделю - две никакими средствами.
Кстати, если знаете, как это сделать, то поделитесь своим способом в комментариях.
Итак, все просто.
Маслята должны быть чистыми и сухими. Нужно взять сухую салфетку - это может быть бумажная салфетка или хлопчатобумажная ткань.
Накрыть ее шляпку масленка, прижать и аккуратно удалить.
Пленка прилипнет к ткани и снимется (удалится) вместе с ней без следа.
А Вы знали про такой простой способ почистить маслята?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
И хочу поделиться рецептом со своего канала на ютуб:
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе