Найти тему
Готовлю с любовью

Печёночные кексы. Такие кексы вы ещё не делали.

Оглавление

Печень для человека в организме играет огромную роль, и также употребление печени обогащает наш организм железом и другими микроэлементами.

Не все любят есть эту самую печень, но приготовленная особым способом, улетает вмиг.

Я помню в детстве я её ела просто кусочками варёную и макала в соль, по другому не любила.

Сейчас мы из печени делаем разнообразные блюда.

Сегодня я вам предлагаю приготовить необычные кексы, а именно, печёночные!

Ингредиенты :

1 слой:

2 ст л масла растительного

2 ст муки

1 ч л дрожжей

100 г воды

1 ч л соли

2 слой:

  • 2 шт лук
  • 2 шт морковь
  • Масло для жарки
  • 500 г печень любая
  • 1 ч л соли
  • 2 яйца
  • 5-6 долек чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

2 ст л масла растительного+2 ст муки+1 ч л дрожжей+100 г воды+1 ч л соли.

Всё это соединить, и замесить колобок, оставить для подъёма.

А мы займёмся вторым слоем.

-2

Возьмём печень, мы делаем и из куриной, и из говяжьей, и индейки.

Прокрутим в мясорубке вместе с чесноком.

-3
-4

Затем мы сделаем пережарку из моркови и лука до почти готового состояния.

-5
-6

К печени добавим два яйца, перемешать и соединить в большой ёмкости с пережаркой.

Перемешать.

Не забываем посолить.

-7
-8
-9

Тесто разрезаем на небольшие кусочки и кладём на дно формочек от кексов, разравнивая пальчиками по дну.

Затем наливаем второй слой, который у нас сделан из печени с пережаркой.

-10
-11

Отправляем в духовку, при температуре не выше 170 градусов на 40-50 минут.

-12
-13

Наши печёночные кексы готовы, с овощным салатом полноценный ужин готов.

Делается всё довольно просто, а по времени тоже не так долго, единственное что в духовке долго стоять, но пусть лучше подольше.

Кстати, из говяжьей печени чуть подольше нужно подержать в духовке.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.