Печень для человека в организме играет огромную роль, и также употребление печени обогащает наш организм железом и другими микроэлементами.
Не все любят есть эту самую печень, но приготовленная особым способом, улетает вмиг.
Я помню в детстве я её ела просто кусочками варёную и макала в соль, по другому не любила.
Сейчас мы из печени делаем разнообразные блюда.
Сегодня я вам предлагаю приготовить необычные кексы, а именно, печёночные!
Ингредиенты :
1 слой:
2 ст л масла растительного
2 ст муки
1 ч л дрожжей
100 г воды
1 ч л соли
2 слой:
- 2 шт лук
- 2 шт морковь
- Масло для жарки
- 500 г печень любая
- 1 ч л соли
- 2 яйца
- 5-6 долек чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
2 ст л масла растительного+2 ст муки+1 ч л дрожжей+100 г воды+1 ч л соли.
Всё это соединить, и замесить колобок, оставить для подъёма.
А мы займёмся вторым слоем.
Возьмём печень, мы делаем и из куриной, и из говяжьей, и индейки.
Прокрутим в мясорубке вместе с чесноком.
Затем мы сделаем пережарку из моркови и лука до почти готового состояния.
К печени добавим два яйца, перемешать и соединить в большой ёмкости с пережаркой.
Перемешать.
Не забываем посолить.
Тесто разрезаем на небольшие кусочки и кладём на дно формочек от кексов, разравнивая пальчиками по дну.
Затем наливаем второй слой, который у нас сделан из печени с пережаркой.
Отправляем в духовку, при температуре не выше 170 градусов на 40-50 минут.
Наши печёночные кексы готовы, с овощным салатом полноценный ужин готов.
Делается всё довольно просто, а по времени тоже не так долго, единственное что в духовке долго стоять, но пусть лучше подольше.
Кстати, из говяжьей печени чуть подольше нужно подержать в духовке.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.