Найти тему
Кухня холостяка!

Вкуснейшие котлетки с яичницей внутри. (Очень диетические и вкусные)

Это одно из самых любимых блюд.

Для приготовления необходимо:

  • Фарш мясной (желательно свинина - говядина)- 1 кг.
  • Манка -3 столовые ложки.
  • Яйцо - 5 шт. (1 сырое в фарш, 4 вливаем в котлетки)
  • Лук -1 головка. (средня)
  • Приправа "Хмели Сунели"
  • Соль.

Фарш размораживаем и не сливаем с него ничего, все в миску. Добавляем Хмели сунели, 1 яйцо, солим по вкусу. Рубим лук, Я размалываю его в кашу в бленедере, добавляем манку 3 столовые ложки на кг фарша. Манка нужна, для того чтобы втянуть воду и не дать котлетам дать много сока при жарке.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Все примешиваем и даем постоять минимум часа 2. в течении этого времени модно несколько раз перемешать.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

После того как фарш постоит формируем котлетки в форме лодочек. (как на фото). Выкладываем на противень. Небольшой "Лайфхак" я всегда стелю на противень разрезанный рукав для жарки, пленка не дает пригорать и после готовки противень чистый, нужно выбросить только пленку.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Углубления делаем как можно глубже и больше, мясо сильно сжимается при жарке! Помните об этом! Если сделаете маленькие яйцо вытечет и все будет некрасиво. Отправляем в духовку на 20 мин. температура 170-200 градусов.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

После истечения 20 мин. достаем из духовки и заливаем по яйцу в каждую котлетку. И еще в духовку минут на 10. Ну тут дело вкуса, любите чтобы яйца были жидкие то поменьше если нет, то 10 минут.

Готовые котлетки. Фото из личного архива.
Готовые котлетки. Фото из личного архива.

Котлетки можно разложить по баночкам и они долго лежат в холодильнике проблеем. Я держал максимум 5 дней. Думаю пролежат и дольше. Такие котлетки очень хорошо сочетаются с салатиками, я кушаю с корейскими, но можно с любыми. На канале есть рецепты вкуснейших салатов. Готовится быстро, просто. Я делаю такие котлетки на ужин, приходя с работы просто разогрев ее и все.

Если вам понравилось, то ставьте лайки, подписывайтесь, пишите свои варианты приготовления в комментариях. Особое спасибо тем кто сделает репост в соц сети.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются