Это одно из самых любимых блюд.
Для приготовления необходимо:
- Фарш мясной (желательно свинина - говядина)- 1 кг.
- Манка -3 столовые ложки.
- Яйцо - 5 шт. (1 сырое в фарш, 4 вливаем в котлетки)
- Лук -1 головка. (средня)
- Приправа "Хмели Сунели"
- Соль.
Фарш размораживаем и не сливаем с него ничего, все в миску. Добавляем Хмели сунели, 1 яйцо, солим по вкусу. Рубим лук, Я размалываю его в кашу в бленедере, добавляем манку 3 столовые ложки на кг фарша. Манка нужна, для того чтобы втянуть воду и не дать котлетам дать много сока при жарке.
Все примешиваем и даем постоять минимум часа 2. в течении этого времени модно несколько раз перемешать.
После того как фарш постоит формируем котлетки в форме лодочек. (как на фото). Выкладываем на противень. Небольшой "Лайфхак" я всегда стелю на противень разрезанный рукав для жарки, пленка не дает пригорать и после готовки противень чистый, нужно выбросить только пленку.
Углубления делаем как можно глубже и больше, мясо сильно сжимается при жарке! Помните об этом! Если сделаете маленькие яйцо вытечет и все будет некрасиво. Отправляем в духовку на 20 мин. температура 170-200 градусов.
После истечения 20 мин. достаем из духовки и заливаем по яйцу в каждую котлетку. И еще в духовку минут на 10. Ну тут дело вкуса, любите чтобы яйца были жидкие то поменьше если нет, то 10 минут.
Котлетки можно разложить по баночкам и они долго лежат в холодильнике проблеем. Я держал максимум 5 дней. Думаю пролежат и дольше. Такие котлетки очень хорошо сочетаются с салатиками, я кушаю с корейскими, но можно с любыми. На канале есть рецепты вкуснейших салатов. Готовится быстро, просто. Я делаю такие котлетки на ужин, приходя с работы просто разогрев ее и все.
Если вам понравилось, то ставьте лайки, подписывайтесь, пишите свои варианты приготовления в комментариях. Особое спасибо тем кто сделает репост в соц сети.
Приятного аппетита!