Найти в Дзене

Вино и персики

Оглавление

Август — месяц персиков. Этот сочный сладкий фрукт прекрасен и сам по себе, но кроме того, отлично аккомпанирует в различных блюдах, сочетаясь, например, с имбирем, орехами, молочными продуктами, базиликом и цитрусовыми. Вы можете приготовить из них холодный суп, смешав с миндалём и пахтой, сделать сезонный салат с томатами и рикоттой, добавить их к сэндвичу с ветчиной или же просто пожарить на гриле.

Так с чем же сочетать персики? Свои рекомендации дает Александрия Браширс, сомелье ресторана Eugene в Атланте:

Мускат, Рислинг, Альбариньо, Вионье, Шардоне из жарких регионов и Южноафриканский Шенен Блан - обычно эти вина в букете демонстрируют оттенки персиков, поэтому эти вина будут довольно хорошо сочетаться с самим персиком. Для того, чтобы пара сработала на контрасте, можно выбрать розовое вино из Долины Роны или игристое вино Блан де Нуар (белое вино, изготовленное из черного винограда), обладающее фруктовым букетом и насыщенной текстурой.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Салат из персика на гриле с прошутто & Совиньон Блан

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 персика, 60 г прошутто, 50 г козьего сыра, 300 г рукколы, горсть инжира, 50 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л мёда, оливковое масло extra virgin, соль, перец

■ Разогрейте гриль. Прошутто нарежьте на полоски, сыр — на небольшие кусочки, инжир — на дольки.

■ Уксус разогрейте в маленькой кастрюле около 2-х минут. Снимите с огня и вмешайте мёд. Остудите.

■ Персики разделите пополам, удалите косточку. Обжаривайте на гриле около 30 минут с каждой стороны.

■ В миске смешайте соль, перец, оливковое масло и перемешайте. Рукколу выложите в большой салатник, добавьте заправку и перемешайте так, чтоб она покрыла листья.

■ Добавьте ломтики персика (для удобства можно разрезать на меньшие дольки), прошутто и инжир. Посыпьте козьим сыром и залейте бальзамическим уксусом с мёдом.

-2

Персик гриль с розмарином и бальзамиком & белый Кот дю Рон, Пино Нуар

-3

Коктейль ягодно-персиковый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженной клубники, 200 г замороженных персиков, 200 г замороженного винограда, 400 мл белого вина

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Подавайте в охлажденном бокале.

-4