Для работы с мясом на понадобиться следующий инструмент: Мясники топорами их не называют,а называют ножами не знаю с чем это связано.Для работы мне хватает одного топора весом 2.5кг на фото по середине, но для разруба говядины лучше по тяжелее где то 3 -3.5 кг.вес топора или ножа как нравиться. С таким инструментом столкнулся в спб до этого работал вот таким Первое время пришлось привыкать к инструменту, за месяц адаптировался. Ножи это для меня больная тема т.к. дорогие жалко покупать,а дешевые стачиваются очень быстро вот собственно они Ножи не плохо зарекомендовала себя фирма ICEL. цена качество хватает примерно на 6 месяцев дальше не затачивается,фискарс оказались совсем плохие хотя по цене прилично стоили,еще трамонтина вроде ничего но сейчас качество не то. Для работы достаточно двух ножей и мусата вот на фото один для резки и рубки куры, другой обвалочный Далее колода дубовая широкая вот на фото Также нужны товарные весы до 300кг минимум для сверки весы сырья и для торговли