Найти в Дзене
БЛОГ МЯСНИКА

Оборудование мясного отдела часть 2 инструмент.

Для работы с мясом на понадобиться следующий инструмент: Мясники топорами их не называют,а называют ножами не знаю с чем это связано.Для работы мне хватает одного топора весом 2.5кг на фото по середине, но для разруба говядины лучше по тяжелее где то 3 -3.5 кг.вес топора или ножа как нравиться. С таким инструментом столкнулся в спб до этого работал вот таким Первое время пришлось привыкать к инструменту, за месяц адаптировался. Ножи это для меня больная тема т.к. дорогие жалко покупать,а дешевые стачиваются очень быстро вот собственно они Ножи не плохо зарекомендовала себя фирма ICEL. цена качество хватает примерно на 6 месяцев дальше не затачивается,фискарс оказались совсем плохие хотя по цене прилично стоили,еще трамонтина вроде ничего но сейчас качество не то. Для работы достаточно двух ножей и мусата вот на фото один для резки и рубки куры, другой обвалочный Далее колода дубовая широкая вот на фото Также нужны товарные весы до 300кг минимум для сверки весы сырья и для торговли

Для работы с мясом на понадобиться следующий инструмент:

топоры еще называют секачи.
топоры еще называют секачи.

Мясники топорами их не называют,а называют ножами не знаю с чем это связано.Для работы мне хватает одного топора весом 2.5кг на фото по середине, но для разруба говядины лучше по тяжелее где то 3 -3.5 кг.вес топора или ножа как нравиться. С таким инструментом столкнулся в спб до этого работал вот таким

топор "тупица" для рубки мяса ширина лезвия 30см вес от 3 кг.
топор "тупица" для рубки мяса ширина лезвия 30см вес от 3 кг.

Первое время пришлось привыкать к инструменту, за месяц адаптировался.

Ножи это для меня больная тема т.к. дорогие жалко покупать,а дешевые стачиваются очень быстро вот собственно они

Ножи не плохо зарекомендовала себя фирма ICEL. цена качество хватает примерно на 6 месяцев дальше не затачивается,фискарс оказались совсем плохие хотя по цене прилично стоили,еще трамонтина вроде ничего но сейчас качество не то.

Для работы достаточно двух ножей и мусата вот на фото один для резки и рубки куры, другой обвалочный

-5

Далее колода дубовая широкая вот на фото

нам она досталась по наследству с другого магазина поэтому видок у нее  не фонтан.
нам она досталась по наследству с другого магазина поэтому видок у нее не фонтан.

Также нужны товарные весы до 300кг минимум для сверки весы сырья

-7

и для торговли нужны будут весы настольные до 15 кг.

весы торговые
весы торговые

Мясорубка как без нее лучше конечно брать промышленную мим 300 в идеале на 380в.если есть возможность подключить,ну а если нет то на 220в. хорошо зарекомендовал себя Белорусский производитель.

мясорубка мим 300.
мясорубка мим 300.

Стол для разделки из нержавейки лучше брать по толще

-10

Также нужно разделочную доску деревянную и гастроемкости для выкладки товара

гастроемкости из пластика и нержавейки.
гастроемкости из пластика и нержавейки.

Вот собственно рабочее место мясника.
Вот собственно рабочее место мясника.