Лето, лето. Пора овощей, фруктов и витаминов. Об их вкусе и пользе сказано уже много, я же хочу поделиться с вами одним рецептом овощного гарнира. Да, готовить будем именно те овощи, что на картинке:
- Кабачок
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
Помытые и очищенные плоды нарезаем средней соломкой. Я беру овощи в равных долях. Чтобы ничего не взвешивать, можно взять пиалу или не большую мисочку и ей отмерить количество продуктов.
Готовить нужно на сильном огне. Хорошо прогреваем сковороду, мне больше нравиться готовить это блюдо в сотейнике, наливаем немного растительного масла. Первой отправляем на сковороду морковь, так как ей нужно больше времени для приготовления. Быстро обжариваем в течение трех — пяти минут. Время зависит от количества продукта.
Дальше добавляем лук и перец, обжариваем такое же время, и добавляем кабачок. Жарим еще три минуты, солим, перчим. Отдельно в стакане я смешиваю соевый соус, красное сухое вино и сахар. Добавляем в блюдо, помешиваем до полного испарения жидкости. Готово.
Такой гарнир подойдет практически к любому блюду из мяса, птицы, полуфабрикатов. Я подавала с филе бедра индейки.
Если вам понадобятся уточнения или список продуктов и мер, не стесняйтесь, пишите и я дополню статью.