Найти в Дзене
Гастротур.ру

Этот рецепт я привезла из Италии.Теперь готовлю каждые выходные.Печенье к вину.

ПЕЧЕНЬЕ К ВИНУ

Знаменитые итальянские БИСКОТТИ - печенье к вину ( можно конечно и с чаем, но с вином то вкуснее)

С итальянского переводится как «дважды запеченное»

Итак , не буду томить, приступим к рецепту….

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Миндаль-100гр

•Мука-400гр

•Яйца-3шт (комнатной температуры)

•Сахар-150гр

•Сливочное масло-100гр (комнатной температуры 

•Разрыхлитель-10гр

•Соль-щепотка 

•Сухофрукты-100-150 гр (не обязательно ,но так вкуснее)

•Цедра апельсина и лимона 

•Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске соединить яйца,сахар ,ваниль ,соль и цедру - взбить . Далее добавить масло и ещё раз хорошенько взбить.

-2

К полученной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить нежное тесто.

В тесто добавить орехи и сухофрукты , все перемешать.

Добавляем орехи и сухофрукты в тесто.
Добавляем орехи и сухофрукты в тесто.
-4

Сформировать 3-4 колбаски и выложить на противень ,застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство.

-5

Отправить в разогретую духовку до 180* на 25-30 минут до золотистой корочки.

-6

Горячие колбаски резать острым ножом и уверенной рукой наискось, выложить на противень и снова отправить в духовку , разогретую до 160* на 5-7 минут.

-7

Готово!Приятного аппетита!

Это оооочень вкусно….

—————————————————————

Рецепты какой кухни Вам больше нравятся ?

Еда
6,93 млн интересуются