Ушла из своего старого фитнес-клуба. Всё было в нем хорошо, но поскольку помещение было подвальное, зимой там жили комары. Они не кусались, но садились на тело – такие жирные! Летали так тяжело и лениво, что я несколько раз ловила их рукой. И раздражали. Бывает, возьмешь гриф на плечи, а он уселся тебе на лицо. Представьте, в таком положении приседать.
Из-за того, что помещение внизу, там не ловил интернет. Уйдешь на тренировку, и два часа отрезана от мира. Это подвал, там где-то в стены вмурованы канализационные трубы, периодически они начинали подтекать. Ну и запах шел соответствующий. Директор, конечно, решал этот вопрос, но всегда с боем. И вот пока шли бои, а это полторы-две недели, ты ходишь и дышишь… Я всего этого не знала, когда записывалась туда. Мне казалось, близко к дому, недорого – да и ладно.
В принципе, это можно было бы пережить. Но самым неожиданным моментом для меня оказались не комары, не запах и не отсутствие интернета –а камерная, приватная атмосфера. Зал маленький, вернее, это три маленьких зала, соединенных между собой. Иногда людей три человека, и ничего, а иногда придет толпа, и занимаемся – ну попа к попе.
Придешь на тренировку и слушаешь чужие разговоры. Узнаешь ненужные тебе проблемы, подробности, переживаешь чью-то жизнь. Иногда рядом тренируется пара, и так они льнут друг другу, так нежатся, что кажется, ты попал в чужой будуар. По-хорошему надо бы встать и уйти, если ты порядочный человек и не хочешь подсматривать.
Нет, такое и в больших залах есть, но там люди отделены от тебя пространством, а здесь все, и участники, и зрители – в почти родственной близости. Я поняла, что не могу с людьми так близко находиться, не готова стать с ними одной семьей.