Кто был в Крыму, наверняка, пробовал рапанов. Это хищный моллюск с красивой раковиной. Считается вкусным деликатесом. Но, надо уметь его приготовить.
Довелось мне тут на досуге покушать рапанов! Раньше я их тоже пробовала, но их мясо было достаточно жестким и они мне не пришлись по вкусу.
Оказывается, есть способ сделать его гораздо мягче.
Весь секрет в том, что их надо заморозить пока они еще живые.
Многие их готовят сразу и тогда они действительно жесткие.
Повторное замораживание не допустимо. Один раз заморозить и один раз разморозить перед готовкой. Попробуйте, мясо будет в разы мягче.
А теперь показываю процесс чистки.
Достаточно поддеть размороженный рапан вилкой под створкой и он очень легко вынимается.
Далее очищаем от створки, кишок и печени. Получается вот такое мясо рапана.
Тщательно промываем под проточной водой и отправляем на сковородку.
Готовить можно рапанов по разному. У нас рапаны в этот день были обжаренные с луком.
Еще есть вкуснеший вариант-это отбивные из рапана в кляре. Но, до отбивных в этот раз не дошло.
Рапаны сначала немного потушились на сковородке, а потом обжарились с лучком. Рекомендую хорошо поперчить и они будут пикантные.
Время приготовления на сковороде примерно 30 минут.
Получилась вот такая вкусняшка!
Шашлык в этот день остался, а рапаны съели моментально. Пальчики оближешь! Попробуйте сами приготовить!
Читайте также ( ссылки кликабельны):
Оглавление и навигация по моему каналу и статьям. Все самое главное! Стоимость участка, и бытовки, и пристройки, забора, а также про воду, канализацию и многое другое!
Рассказываю, как и почем я купила участок в Крыму в пешей доступности к морю и теперь живу в бытовке
Рассказываю настоящую причину спонтанного переезда в Крым из Москвы, буквально все бросив!