Найти тему

Варенье из кабачков: 2 рецепта, по которым я его обычно готовлю

Оглавление

Летом мы спешим использовать молодые кабачки, чтобы сделать из них оладьи, рулеты, и прочие блюда. Что же касается варенья, сюда вполне подойдут и крупные зрелые кабачки. Сегодня я расскажу про 2 способа, которыми мне нравится готовить кабачковое варенье.

Варенье из кабачков с лимоном

Когда я впервые попробовала это варенье, я и подумать не могла, что оно приготовлено из кабачков. Ведь в нем содержится лимон, который придаёт приятную кислинку и аромат. Рекомендую приготовить такое варенье в первую очередь. Янтарное кабачковое варенье с лимоном отлично подойдёт к любому чаепитию.

Ингредиенты

  1. Кабачок очищенный - 1,1 кг;
  2. Сахар - 1,1 кг;
  3. Лимон - 1 шт;
  4. Вода - 1/2 стакана.

Рецепт

Кабачки тщательно моем, очищаем от кожи и семян и нарезаем кубиками (или же можно натереть их на крупной тёрке).

Засыпаем подготовленные кабачки сахаром, добавляем воду и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая.

Добавляем цедру лимона и очищенную мякоть и варим ещё 30 минут до загустения сиропа.

Готовое варенье можно раскладывать по баночкам, предварительно их простерилизовав.

Варенье из кабачков с апельсинами

Ингредиенты

  1. кабачок - 4 шт.;
  2. апельсин - 6 шт.;
  3. вода -стакан;
  4. сахар - 2 кг.

Рецепт

Вымываем кабачки, очищаем от кожуры, убираем косточки и нарезаем овощи кубиками.

Промываем апельсины, очищаем от кожуры, косточек и нарезаем кубиками (если кожица мягкая, можно использовать весь фрукт). По желанию можно добавить 1 лимон.

-2

Нарезанные кабачки с апельсинами выкладываем в большую кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем воду и отправляем на слабый огонь.

Варим так же, как и обычное варенье, то есть, пока масса не станет густой, при этом периодически помешиваем деревянной ложкой.

Мне очень нравится густое варенье, и я обычно его варю в два этапа. В первый день варенье варю до загустения и оставляю застывать. На следующий день варю до густоты. Важно следить за вареньем, поскольку оно может пригореть.

Раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем. Далее я обычно переворачиваю стеклянные банки, укутываю пледом и дожидаюсь полного остывания, прежде чем убрать в прохладное темное место.

-3

Рекомендую также приготовить кабачковые оладьи по рецепту с моего блога.

Если вам понравились представленные рецепты, не забывайте подписываться на канал. Буду рада видеть вас здесь снова!