Найти тему
Не кухарка

Баклажаны больше не жарю, а варю: классная закуска(на следующий день ещё вкуснее)

Оглавление

Супер вкусная закуска, которая готовится на раз, два! Попробуйте оставить её в холоде на сутки и блюдо раскроется совсем с другим вкусом!

Кусочки баклажанов получаются очень сочные, ароматные, пропитанные ароматом свежей зелени с чесноком.

Баклажаны отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к основному блюду. Летом когда не особо хочется стоять часами у плиты, такой вариант приготовления синеньких станет палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки.

Блюдо не содержит в себе майонеза, что является огромным плюсом: и вкус, и польза в одной тарелке!

Что из продуктов понадобится:

  • Баклажаны – 3 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Кинза
  • Укроп
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Яблочный уксус – 2 чл

Как готовить:

У баклажанов отрежьте хвостики и поставьте вариться в подсоленной воде 10-15 минут (до мягкости).

-2

Зелень и чеснок измельчите. Если не любите кинзу, не добавляйте

-3

Заправьте зелень с чесноком растительным или оливковым маслом, добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу

-4

Теплые баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Я не даю им остыть, на мой взгляд в горячих баклажанах маринад быстрее начинает свою работу

-5

Смешайте баклажаны с зеленью, по желанию добавьте яблочный уксус, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Можно начинать пробовать через час, но как я уже говорила, чем дольше находятся баклажаны в холоде, тем вкуснее получаются.

-6

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-7

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!