Супер вкусная закуска, которая готовится на раз, два! Попробуйте оставить её в холоде на сутки и блюдо раскроется совсем с другим вкусом!
Кусочки баклажанов получаются очень сочные, ароматные, пропитанные ароматом свежей зелени с чесноком.
Баклажаны отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к основному блюду. Летом когда не особо хочется стоять часами у плиты, такой вариант приготовления синеньких станет палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки.
Блюдо не содержит в себе майонеза, что является огромным плюсом: и вкус, и польза в одной тарелке!
Что из продуктов понадобится:
- Баклажаны – 3 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
- Кинза
- Укроп
- Растительное масло – 5 ст.л
- Яблочный уксус – 2 чл
Как готовить:
У баклажанов отрежьте хвостики и поставьте вариться в подсоленной воде 10-15 минут (до мягкости).
Зелень и чеснок измельчите. Если не любите кинзу, не добавляйте
Заправьте зелень с чесноком растительным или оливковым маслом, добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу
Теплые баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Я не даю им остыть, на мой взгляд в горячих баклажанах маринад быстрее начинает свою работу
Смешайте баклажаны с зеленью, по желанию добавьте яблочный уксус, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Можно начинать пробовать через час, но как я уже говорила, чем дольше находятся баклажаны в холоде, тем вкуснее получаются.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!