Яркий красивый и конечно же вкусный салат на праздничный стол и каждый день. Салат «Калейдоскоп» очень красиво и необычно смотрится на праздничном столе. Оригинальная подача понравится всем гостям. В этом летнем салате прекрасно сочетаются сочные свежие овощи, отварная куриная грудка и нежные яичные блинчики. А заправка без майонеза порадует всех, кто придерживается правильного питания. По желанию, этот салат можно заправить и майонезом.
Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, полезным, сытным и в то же время достаточно легким. Он вполне подходит для ужина всей семьей.
Готовится салат «Калейдоскоп» просто, быстро и из доступных продуктов. Летом в сезон свежих овощей очень люблю готовить его готовить.
Попробуйте и вы такой легкий и вкусный салатик из овощей и куриного филе с необычной подачей. Вас он тоже не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 350 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурец - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- яйца - 3 шт.
- молоко - 50 мл
Соус:
- сметана 20% - 5-6 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 огурца среднего размера разрезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.
Измельчаем пучок зеленого лука.
2. Берем один большой сладкий перец и отрезаем у него верхнюю и нижнюю части. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем сначала полосками. Затем эти полоски нарезаем брусочками.
3. 350 г отварного куриного филе нарезаем небольшими кусочками.
4. В миску разбиваем 3 яйца. Наливаем 50 мл молока. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.
5. На горячую сковороду, немного смазанную растительным маслом, выливаем часть яичной смеси. Когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды. Таким методом жарим все яичные блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 блина.
6. Готовые блины разрезаем пополам, складываем и еще раз разрезаем на полоски. Получившиеся полоски нарезаем небольшими брусочками.
7. Складываем салат.
Берем большое блюдо и небольшим сектором выкладываем на него нарезанное мясо. Диаметр моего блюда 32 см. Затем кладем подготовленные яйца. Следующим выкладываем сладкий перец. Дальше нарезанные огурцы. И последней выкладываем одну баночку консервированной кукурузы. Все ингредиенты красиво поправляем вилочкой. Между ними выкладываем полоски из зеленого лука.
8. Готовим соус.
Берем 5-6 сл.л. 20% сметаны и выдавливаем к ней 2 зубчика чеснока через пресс. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Приготовленный соус выкладываем в центр салата.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат Калейдоскоп получился очень красивым и вкусным. Яркие краски овощей придают салату особую красоту и нарядный вид. Готовится такой салат несложно и из доступных продуктов. Также этот салат можно заправить майонезом.
Такой салат можно приготовить заранее, а соус выложить перед самой подачей. Уже на столе салат перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com