Найти тему

ВДВ: ищу сослуживцев 331-го полка (Кострома). Откликнитесь!

В нашей семье к этой августовской дате отношение особое. Супруг, Александр Сорокин, служил в 331-ом ПДП 106 ВДД в период 1990-1992гг. После участвовал в урегулировании конфликта в Югославии, есть награды. Завершил службу в звании старшего стрелка. Долгое время предпринимаем попытки разыскать сослуживцев и очень надеемся, что хоть кто-то из ребят откликнется. Ребята, пожалуйста, бросьте весточку: где вы, как сложилась жизнь? Ждем ваши отклики в комментариях.

-2

«Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай» – когда-то афоризмы Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова разлетались по войскам быстрее, чем подписанные им приказы… Именно благодаря ему ВДВ стали самостоятельным родом войск, оснащенных по последнему слову техники. Сегодня, 2 августа, вся страна вновь вспоминала «батю» – так называют военачальника десантники всех поколений. Голубые береты, уникальные парашютные системы, собственные самолеты и новейшее вооружение – все это появилось у десантных войск в период его командования. Этот уникальный человек олицетворяет целую героическую эпоху, с его именем связан непререкаемый авторитет лучших представителей наших Вооруженных сил.

-3

Чеканная поступь ВДВ берет начало в 1930 году, когда первый воздушный десант совершил свое историческое схождение с небес – так город воинской славы Воронеж стал родиной голубых беретов. С 2019 года в парке Победы установлен бюст легендарному командующему ВДВ. Василий Филиппович, отлитый в металле, тепло, по-отечески смотрит на своих сынов, как он называл подчиненных, и где-то в синем поднебесье ликует его душа.

За соколов России! С праздником!