Найти в Дзене

Картошка с колбасой в духовке; предварительно ничего отваривать не нужно, вкусное и простое блюдо на ужин

Оглавление
Картошка с колбасой в духовке; предварительно ничего отваривать не нужно, вкусное и простое блюдо на ужин
Картошка с колбасой в духовке; предварительно ничего отваривать не нужно, вкусное и простое блюдо на ужин

Захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить, тут я вспомнила про такую картошку. Очень давно её не готовила. Это очень вкусно, готовится просто и получается много. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, например, для небольшой семьи покушать один раз.

Ингредиенты

  • картофель - 950 - 1000 г.
  • колбаса любая - 250 - 300 г.
  • сухие травы - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зуб
  • зелень свежая - по вкусу (у меня петрушка)

Подготовим картофель

У меня почти 1 кг, это 5 вот таких картошин. Хорошенько моем и очищаем.

Очищенный картофель
Очищенный картофель

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия. Картофель нарезаем на тонкие пластинки - кружочки или полукружочки, если нарезать толще, то может не пропечься.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

Подготовим заправку-маринад

В небольшую мисочку наливаем растительное масло, кладём сушёные травы (у меня Прованские травы, но можно любые другие), соль. В принципе, можно положить только свежую зелень, но сушеные травы придают особый вкус и аромат, особенно в сочетании с чесноком.

Готовим заправку
Готовим заправку

Зелень споласкиваем, и мелко рубим. Чеснок чистим и споласкиваем, я взяла 1 большой зубчик. Пропускаем через пресс.

Добавлены зелень и чеснок
Добавлены зелень и чеснок

Всё хорошо перемешиваем до однородной кашицы.

Подготовленная заправка-маринад
Подготовленная заправка-маринад

Выливаем на картошку и равномерно распределяем по каждому кусочку. Удобнее это делать руками. Пусть пока постоит.

Замаринованный картофель
Замаринованный картофель

Подготовим колбасу

Колбаса у меня варёная, но можно взять любую другую. Я взяла 2 оставшиеся "попки" и ещё немного отрезала от целого куска.

 Подготовленная колбаса
Подготовленная колбаса

Два небольших куска я нарезала полукружочками. Большой кусок - на четвертинки. Добавляем к картошке.

К картошке добавлена колбаса
К картошке добавлена колбаса

Всё хорошо перемешиваем.

Картошка перемешана с колбасой
Картошка перемешана с колбасой

Запекаем картофель с колбасой

Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом. Вниз выкладываем колбасу, а на неё картофель. Колбаса может быстро подгореть, если будет сверху.

Картошка и колбаса выложены на противень
Картошка и колбаса выложены на противень

Ставим противень в духовку и запекаем до румяной корочки. По времени у моей духовки ушёл 1 час. Как зарумянится, попробуйте на готовность.

Картофель достала из духовки
Картофель достала из духовки

Приятного аппетита!

Раскладываем по порциям и подаём к столу.

Готовая картошечка с колбасой
Готовая картошечка с колбасой

Обязательно попробуйте приготовить такую картошечку, это очень вкусно. А у меня на канале есть и другие рецепты картошки с колбасой, например, Картошка-гармошка.

А как Вы готовите картошку в духовке, предварительно отвариваете или запекаете сразу? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!