Захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить, тут я вспомнила про такую картошку. Очень давно её не готовила. Это очень вкусно, готовится просто и получается много. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, например, для небольшой семьи покушать один раз.
Ингредиенты
- картофель - 950 - 1000 г.
- колбаса любая - 250 - 300 г.
- сухие травы - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зуб
- зелень свежая - по вкусу (у меня петрушка)
Подготовим картофель
У меня почти 1 кг, это 5 вот таких картошин. Хорошенько моем и очищаем.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия. Картофель нарезаем на тонкие пластинки - кружочки или полукружочки, если нарезать толще, то может не пропечься.
Подготовим заправку-маринад
В небольшую мисочку наливаем растительное масло, кладём сушёные травы (у меня Прованские травы, но можно любые другие), соль. В принципе, можно положить только свежую зелень, но сушеные травы придают особый вкус и аромат, особенно в сочетании с чесноком.
Зелень споласкиваем, и мелко рубим. Чеснок чистим и споласкиваем, я взяла 1 большой зубчик. Пропускаем через пресс.
Всё хорошо перемешиваем до однородной кашицы.
Выливаем на картошку и равномерно распределяем по каждому кусочку. Удобнее это делать руками. Пусть пока постоит.
Подготовим колбасу
Колбаса у меня варёная, но можно взять любую другую. Я взяла 2 оставшиеся "попки" и ещё немного отрезала от целого куска.
Два небольших куска я нарезала полукружочками. Большой кусок - на четвертинки. Добавляем к картошке.
Всё хорошо перемешиваем.
Запекаем картофель с колбасой
Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом. Вниз выкладываем колбасу, а на неё картофель. Колбаса может быстро подгореть, если будет сверху.
Ставим противень в духовку и запекаем до румяной корочки. По времени у моей духовки ушёл 1 час. Как зарумянится, попробуйте на готовность.
Приятного аппетита!
Раскладываем по порциям и подаём к столу.
Обязательно попробуйте приготовить такую картошечку, это очень вкусно. А у меня на канале есть и другие рецепты картошки с колбасой, например, Картошка-гармошка.
А как Вы готовите картошку в духовке, предварительно отвариваете или запекаете сразу? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!