Найти в Дзене

Суп из кильки в томатном соусе, простой обед для всей семьи

Оглавление
Суп из кильки в томатном соусе, простой обед для всей семьи
Суп из кильки в томатном соусе, простой обед для всей семьи

Сегодняшний рецепт очень простой и банальный, но и такие блюда тоже имеют место быть. Вдруг, будет кому-нибудь полезен. Готовится он недолго, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • килька в томатном соусе - 1 банка (240-250 г.)
  • картофель - 1 большой или 2 средних
  • рис - 0,5 стакана на 250 мл.
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 большой или 2 средних
  • вода - 2,5 л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу)
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

Кастрюля у меня на 3 литра. Наливаем в неё воды и ставим на огонь, доводим до кипения. В это время моем и чистим картофель. Я взяла одну большую картошину. Нарезаем её кубиком.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

Как вода в кастрюле закипит, отправляем туда картошку. Я всегда делаю сильный огонь, как закипает после добавления любого ингредиента, убавляю газ на минимум. А в это время чистим и споласкиваем лук. Нарезаем кубиком.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

На небольшой огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Пассеруем до золотистости.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Далее моем и чистим морковь. Натираем на мелкой тёрке. У меня осталось немного заморозки, её и положила. Пассеруем до мягкости моркови.

Добавлена морковь
Добавлена морковь

Пока варится картошка и пассеруются овощи, промоем под проточной водой рис. Я его всегда промываю в сите, чтобы частички риса не попали в раковину. Добавляем рис к картошке.

Промываем рис
Промываем рис

Варим минут 10 до полуготовности риса. Затем открываем консерву "Килька в томатном соусе".

Консерва "Килька в томатном соусе"
Консерва "Килька в томатном соусе"

Отправляем в кастрюлю с картошкой и рисом. Немного помешаем.

Добавлена килька в томатном соусе, суп становится вот такого красивого цвета
Добавлена килька в томатном соусе, суп становится вот такого красивого цвета

Для насыщенности цвета добавим помидор, который хорошо моем. Можно мелко нарезать или, как я, пробить блендером. Шкурку я не снимала. Добавляем томат в пассеровку овощей.

К овощам добавлен томат
К овощам добавлен томат

Тушим до выпаривания жидкости и загустения массы.

Готовая зажарка
Готовая зажарка

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Добавлена зажарка, соль, перец и лаврушка
Добавлена зажарка, соль, перец и лаврушка

Пусть покипит ещё минут 10. Затем выключаем и дадим настояться ещё минут 10-15. Затем разливаем по тарелочкам и подаём к столу.

Готовый супчик
Готовый супчик

На моём канале есть и другие рецепты супов, например, Быстро-суп с рисом или Грибной суп-пюре с хрустящими сухариками.

А какие супы готовите Вы? Поделитесь своими секретами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях. Буду очень благодарна!