Сегодняшний рецепт очень простой и банальный, но и такие блюда тоже имеют место быть. Вдруг, будет кому-нибудь полезен. Готовится он недолго, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
- килька в томатном соусе - 1 банка (240-250 г.)
- картофель - 1 большой или 2 средних
- рис - 0,5 стакана на 250 мл.
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 большой или 2 средних
- вода - 2,5 л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу)
- перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
Кастрюля у меня на 3 литра. Наливаем в неё воды и ставим на огонь, доводим до кипения. В это время моем и чистим картофель. Я взяла одну большую картошину. Нарезаем её кубиком.
Как вода в кастрюле закипит, отправляем туда картошку. Я всегда делаю сильный огонь, как закипает после добавления любого ингредиента, убавляю газ на минимум. А в это время чистим и споласкиваем лук. Нарезаем кубиком.
На небольшой огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Пассеруем до золотистости.
Далее моем и чистим морковь. Натираем на мелкой тёрке. У меня осталось немного заморозки, её и положила. Пассеруем до мягкости моркови.
Пока варится картошка и пассеруются овощи, промоем под проточной водой рис. Я его всегда промываю в сите, чтобы частички риса не попали в раковину. Добавляем рис к картошке.
Варим минут 10 до полуготовности риса. Затем открываем консерву "Килька в томатном соусе".
Отправляем в кастрюлю с картошкой и рисом. Немного помешаем.
Для насыщенности цвета добавим помидор, который хорошо моем. Можно мелко нарезать или, как я, пробить блендером. Шкурку я не снимала. Добавляем томат в пассеровку овощей.
Тушим до выпаривания жидкости и загустения массы.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Пусть покипит ещё минут 10. Затем выключаем и дадим настояться ещё минут 10-15. Затем разливаем по тарелочкам и подаём к столу.
На моём канале есть и другие рецепты супов, например, Быстро-суп с рисом или Грибной суп-пюре с хрустящими сухариками.
А какие супы готовите Вы? Поделитесь своими секретами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях. Буду очень благодарна!